Добрый день уважаемые профессионалы!
Как правильно оформить оклад генеральному директору, который является единственным собственником ООО на упрощенке??? (т.е. сам себе)
Добрый день уважаемые профессионалы!
Как правильно оформить оклад генеральному директору, который является единственным собственником ООО на упрощенке??? (т.е. сам себе)
Как правильно оформить? В трудовом договоре пропишите.
maaks, прошу прощения, я не правильно сформулировал вопрос!
Дело в том, чтобы минимизировать налог на доход (упрощенка по доходам) - доход сбрасывать в зарплату, но на директора не просто сформулировать прицип выплаты премии, включаемой в расходы. Поэтому проще менять оклад каждый месяц - не переписывать же каждый месяц договор.
Какие расходы? Вы ж пишете, что у Вас УСН 6%?прицип выплаты премии, включаемой в расходы
Над.К У нас упрощенка по доходам уменьшенным на расходы. 15% или 1% с оборота.
Ну, это явно не я написалаупрощенка по доходам![]()
Не очень понятен смысл подобной минимизации - чтоб платить побольше НДФЛ и взносов в ПФ?
Над.К Да, согласен, я не аккуратно написал "упрощенка по доходам". Надо было написать "упрощенка с разницы между доходами и расходами" - хотел сократить и не попал в цель. Прошу прощения это описка.
Минимизация в том, что ести это
зарплата - то НДФЛ 13%, ПФ мах 56800 и все
премия из прибыли - 15% прибыль, НДФЛ 9%, ПФ мах 56800
новое НОУ ХАУ
Хорошенькое НОУ ХАУС чего Вы решили, что по премии из прибыли НДФЛ 9%. Вы с дивидендами не перепутали?
И вообще, я не поняла, чего Вы хотите. Тут Вы пишететутсформулировать прицип выплаты премии, включаемой в расходыТак все-таки из прибыли или включаемая в расходы?премия из прибыли
Над.К Я вообще-то хотел узнать можно ли попроще менять оклад директору или начислять ему премию, которую однозначно можно отнести на расходы.
Потому, что все остальное идет из разницы между доходами и расходами, которая облагается 15%.
Про дивиденты я не путаю, просто гена он же собственник и ему или дивиденты НДФЛ=9% (из разницы между доходами и расходами ) или премия не включаемая в расходы НДФЛ=13% еще хуже про это и не говорю.
Дивиденды могут быть выгоднее. Потому что на премию еще и взносы в ПФ и в ФСС начисляются. А с дивидендов только НДФЛ 9%
Да, но дивиденты выплачиваюттся из чистой "прибыли" (разницы доход-расход -15%), а ПФ мах уже выплачен в 1-м полугодии
что-то не помню, а разве ФСС с УСН платим?
ВЗносы по несчастным случаям и производственному травматизму.
Это как? Вперед что ли заплатили? Надеюсь хоть в расходы не поставили при расчете налога?а ПФ мах уже выплачен в 1-м полугодии
Да нет же,
Взнос в ПФ с УСН =14%, но есть максимальная сумма платежей = 56800 руб. В первом полугодии выплаты по гене были таковы, что ПФ дошел до мах=56800, соответственно, больше в ПФ не платим по этому сотруднику.
А, дошло. У Вас регрессия, так бы сразу и сказали![]()
Ну так сделайте % от оборота. Или % от дох-расходы. и пропишите.
maaks Да, я об этом думал (сразу вспомнил Ходорковского), но возникает вопрос - эти затраты оправданы? с точки зрения налогообложения? Ведь системы премирования должны быть прописаны в кол договоре (его у нас нет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)