+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Товарно Транспортная накладная

Скажите, пожалуйста, завтра отгрузка, я должна оформить ТТН, счет и счет-фактуры. На сколько я понимаю, это и есть товаросопроводительные документы?! Но есть один момент: оплата производится с отсрочкой, значит, кроме ТТН я ничего при отгрузке не предоставляю? Правильно?
    Спасибо.

Клерк
    Счет-фактура должна быть оформлена не позднее 5 дней после отгрузки, но ее можно не отдавать.
    А счет для оплаты им нужен, чтобы они оплатили вам товар.

Аноним
    Гость
    Счет нужен несмотря, на то, что проплата будет после того как они реализуют мой товар? А если я выписываю счет фактуры, то когда они его оплачивают? Просто у меня в договоре написано, что мы выставляем счет на основании отчета о продажах, который мой контрагент составляет раз в месяц, и тгда они его оплачивают.

adianva
    Гость
    Анониму.Поскольку у Вас такой договор,что контрагент все равно платит только раз в месяц,то "придержание" счет фактуры(невыдача одновременно с накладными) ничего не даст в смысле"поторопить с оплатой",а чтобы самим не запутаться ,на какую накладную сделана,а на какую нет, тогда уж делайте одновременно с ТТН и счф(в 1с-Действия-ввести на основании-счет фактура выданная)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, завтра отгрузка, я должна оформить ТТН, счет и счет-фактуры. На сколько я понимаю, это и есть товаросопроводительные документы?! Но есть один момент: оплата производится с отсрочкой, значит, кроме ТТН я ничего при отгрузке не предоставляю? Правильно?
    Спасибо.
    Оформляете Торг 12, счет-фактуру в течении 5-ти дней и ТТН.
    В ТТН заполняете все графы(желательно),обязательно прописываете водителя, его машину, права, если нет данных по ним, то паспорт и еще...самое невыполняемое...прикладываете договор с водителем, если он у вас числится как водитель на своей лошадке..., соответственно графы торг 12 и ттн должны совпадать по наименованию, штукам и весу.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, Я им в момент отгрузки отдала торг-12 и счет фактуры. Потом выставлю счет и они мне оплатят....Водителя прописать не смогла, т.к. это не наш водитель, привезли все мои производители.....только вот какой вопрос: если я оформила торг-12, то зачем нужна ТТН?

Модератор Аватар для Тоня
    то зачем нужна ТТН?
    Для транспортировки, в ней вы видите движение груза с момента отгрузки до момента принятия его грузополучателем.

Клерк Аватар для adianva
    Вношу исправление в свое сообщение( пост4),я имела ввиду Торг12.Погуляв по форуму,столкнулась с тем,что иногда путают Торг12 и ТТН,а точнее,многие из тех,кто не делает документы для транспортировки,т.е. не оформляют настоящую товарно-транспортную накладную,торг12 называют ттн(сама такая). Отсюда и возникает недопонимание между спрашивающими и отвечающими.

Гурвинка
    Скажите, пожалуйста, у меня тоже недавно была отгрузка. Я сделала только Торг -12 и счет фактуры. и ТТН я не делала. И чем это для меня может грозить? Ситуация была такая: я забрала товар у своего партнера, и сразу отвезла его др. партнеру....Чем отсутствие ТТН для меня может грозить? и что делать теперь? Спасибо.

Клерк Аватар для adianva
    Давайте подумаем вместе.Документы на покупку и отгрузку вы сделали(Торг12 и счф),Товарно-транспортная накладная была бы вам нужна,если бы вы отправляли свой товар с водителем,а вы пишете,что отвезли сами,поэтому вам она была не нужна.

Гурвинка
    Да, товар привезла сама, на собственной машинке.....Спасибо большое, значит можно успокоится.....

Клерк Аватар для adianva
    Можно

Гурвинка
    Еще раз спасибо....

Модератор Аватар для Andyko
    Товарно-транспортная накладная была бы вам нужна,если бы вы отправляли свой товар с водителем,а вы пишете,что отвезли сами,поэтому вам она была не нужна.
    Не понял вывода, машина сама ездила, без водителя?

Клерк Аватар для adianva
    Цитата Сообщение от Ученье - свет Посмотреть сообщение
    Да, товар привезла сама, на собственной машинке.....Спасибо большое, значит можно успокоится.....
    -это ответ на ваш вопрос?

Клерк Аватар для adianva
    Грузоотправитель представляет автотранспортному предприятию на предъявленный к перевозке груз товарного характера товарно-транспортную накладную, которая является основным перевозочным документом и по которой производится списание этого груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем. Таким образом, товарно-транспортная накладная предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.

Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно

Я очень хотела, чтобы мой поставщик предоставлял мне один экз. ТТН при отгрузке товара, потому что он мне дает 2 экз. на подпись и забирает обратно, отказываясь делиться. Потому я написала письмо с вопросом, почему мне не дают один экземпляр, на что мне ответили:
    " Бланк ТТН состоит из 2-х разделов:
    - товарного (предназначен для отправителя и получателя груза);
    - транспортного (отражает отношения между грузоотправителем и транспортной организацией).
    Первую часть ТТН дублирует товарная накладная ТОРГ-12, а так как Покупатель не является плательщиком услуг транспортной организации и Поставщик обязуется за свой счет доставить и передать товар (указано в пункте 2.4 договора Поставки товара, заключенным между Поставщиком и Покупателем), то вторая часть товарно-транспортной накладной не является существенной для Покупателя.
    Таким образом, для оприходования приобретенного товара вполне достаточно товарной накладной ТОРГ-12, что исключает необходимость в предоставление Поставщиком Покупателю Товарно-транспортной накладной (Форма 1-Т)".

Клерк Аватар для ВиРамб
    можно с таким согласиться?

Клерк
    попросите копию ТТН у поставщика

Клерк Аватар для ВиРамб
    Меня больше всего возмущает, что поставщик игнорирует просьбу покупателя и самостоятельно определяет, какие документы нужны, а какие нет : "Таким образом" делает вывод "вполне достаточно "...следовательно " что исключает необходимость" . Это так возмутительно!
    Нужно посмотреть, что говорит судебная практика...
    Последний раз редактировалось ВиРамб; 28.09.2007 в 10:15.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •