+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите честно жить(регистрация ИП)

Уже много раз писал на многих форумах и тут тоже в ветке про регистрацию ИП но там всем молчат(это если кто скажет что уже было)
    Итак я сделал эл устройство которое хочу продавать по России а потом может и по миру, хочу жить честно, не просто потому что я такой (хотя это присутствует) а потому что там проще принимать платежи от людей. Извините немного за лирику просто уже долго мучаюсь и никто помочь не может, ниже все по пунктам чтоб понятнее было
    1. Я гражданин республики Беларусь
    2. Сейчас учусь в г. Долгопрудном(2км от МКАДА) в московской области в институте, прошлые годы ставили штамп в паспорте и регистрации, сейчас новые правила выдали бланк уведомления и прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
    3. Хочу продавать разработанное мной эл устройство по Интернету(доставка почтой), то есть розничная продажа.
    4 Хочу УСН 6% все устраивает.
    5. Могу ли я зарегистрировать ИП где-нить в России?
    6. Могу ли я зарегистрировать ИП в Беларуси а платить налоги тока в РФ по УСН.
    7 Что делать если по 5 и 6 я пролетаю
    8 Знаю что можно ООО но я не потяну бухгалтерию да плюс 9% налога. как то все сложно слишком получается
    9 Ну очень хочется продавать, ведь разработал классное устройство хочется, заработать таки бедному студенту немного.

Клерк
    Почему-то я думаю, что вы должны рег. в РБ и там платить налоги.

Модератор
    Теоретически оформить ИП Вы можете в России. Практически - спросите здесь в разделе форума "Регистрация". Но только не надо полностью перезадавать там вопрос, спросите только про возможность регистрации, и как это сделать.
    Определитесь с регистрацией, тогда можно будет и дальше разговаривать.

Клерк
    А ведь нет регистрации, есть блак уведомления о прибытии.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вопрос:

Гражданин Белоруссии, собирается заниматься предпринимательством в России, где ему необходимо получать свидетельство индивидуального предпринимателя в России или в Белоруссии, куда платить налоги и какая система налогообложения будет России или Белоруссии?

Простакова Татьяна

Ответ:

Согласно ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее Закон 129-ФЗ) государственная регистрация индивидуального предпринимателя (далее – ИП) осуществляется по месту его жительства. В соответствии с п.1 ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Статьей 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» установлена обязанность граждан регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Аналогичная обязанность возложена на иностранных граждан и лиц без гражданства Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Представление физическим лицом при его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя документа, подтверждающего его право временно или постоянно проживать в РФ либо адрес его места жительства, является обязательным.

Статьей 22.1 Закона 129-ФЗ установлено, что физическое лицо – иностранный гражданин подлежит регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в случае предоставления следующих документов:

- подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством РФ;

- копии документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя;

- копии документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации

- подлинника или копии документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе).

В соответствии со ст. 209 НК РФ объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:

1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;

2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Таким образом, система налогообложения, ставки налога, сроки уплаты и прочее будут определяться в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Т.А. Ионова, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков
    В.В. Кожухов, заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо всем за помощь а то я почти отчаялся уже.
    Тогда вопрос в том можно ли за это
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    - копии документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации

- подлинника или копии документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе).
    выдать "отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания" такое мне выдали в паспортном столе университета
    Просто некоторые конторы регистраторы отказали мне вообще сказав,
    "В данном пункте Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» под документом, подтверждающим право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации понимается Вид на жительство в РФ."

Есть среди форумчан регистраторы которые готовы мне помочь?
    P.S. есть какая-нить нормальная форма связи с рег органами(я так понимаю это ФНС) вроде почты и аськи или на крайний случай телефона где можно задать вопрос и узнать квалифицированный ответ.
    Последний раз редактировалось handler; 19.09.2007 в 19:57. Причина: P.S.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Теоретически оформить ИП Вы можете в России. Практически - спросите здесь в разделе форума "Регистрация". Но только не надо полностью перезадавать там вопрос, спросите только про возможность регистрации, и как это сделать.
    Определитесь с регистрацией, тогда можно будет и дальше разговаривать.
    пока не буду там постить, если тут не определимся напишу там

пока не буду там постить, если тут не определимся напишу там
    Мы ж бухгалтера, а регистраторы в соседнем форуме, сюда почти не заглядывают. С вопросом #6 точно к ним.

Клерк
    Мы ж бухгалтера, а регистраторы в соседнем форуме, сюда почти не заглядывают. С вопросом #6 точно к ним.
    ок воспользуюсь вашим советом прямо сейчас

Клерк
    и так регистраторы сказали что я пролетаю
    хотел называется честно платить налоги, а теперь либо вообще все бросить либо вообще не знаю что и как.

Ну почему?
    Вид на жительство получить никак?
    А вариант с регистрацией ООО? Не все так страшно, тем более УСН 6%, что у ИП, что у ООО бух.учет не нужен.

Клерк
    Ну почему?
    Вид на жительство получить никак?
    А вариант с регистрацией ООО? Не все так страшно, тем более УСН 6%, что у ИП, что у ООО бух.учет не нужен.
    странно я думал все немного по другому
    1.во первых я думал что в ООО к 6% УСН добавляется 9% на доход физ лица, то есть я если захочу себе денежки ещё 9 процентов платить
    2. А что бух учет ООО разве не нужен?
    3. Я понятия не имею как получать вид на жительство.
    P.S. сейчас немного прочитал про вид на жительство
    •Справка из банка о наличии вклада
    (сумма 216.000 рублей, либо справка о з/п 5.830 рублей в месяц)
    вот этого у меня пока точно нет
    Последний раз редактировалось handler; 20.09.2007 в 12:08. Причина: P.S.

1.во первых я думал что в ООО к 6% УСН добавляется 9% на доход физ лица, то есть я если захочу себе денежки ещё 9 процентов платить
    А, ну да, если дивиденды, то да, 9%. Еще, конечно, налоги на з/п себе любимому.
    2. А что бух учет ООО разве не нужен?
    на УСН не нужен
    3. Я понятия не имею как получать вид на жительство
    А если попробовать узнать?

Клерк
    и Тогда мы получаем при ООО надо платить горазда больше налогов + ещё кучу всякой фигни включая проверки и тд
    плюс огромные по моим меркам штрафы, я честно боюсь с этим связываться

Проверки случаются и у ИП, к тому ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом.

Вид на жительство в России
    Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина и лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории России указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию.
    Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста и проживший на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, может получить вид на жительство. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Список документов, необходимых для оформления вида на жительство в РФ
    заявление на бланках установленной формы;
    4 фотографии размером 35 х 45 мм;
    документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя;
    оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
    документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность
    свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;
    согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания;
    документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
    документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Клерк
    документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность
    Вот этого у меня нет, откуда у студента может быть постоянный доход, замкнутый круг просто

Скажите на вскидку сколько мне обойдётся регистрация ООО(боюсь у меня просто нет таких денег), и что я могу покупать без обложения этими 9%, хотелось бы понять сколько это будет стоить и сколько я буду терять

P.S. с каждым днём занятие заняться бизнесом увядает, неожидан таких проблем

Скажите на вскидку сколько мне обойдётся регистрация ООО
    Не подскажу. Мы с вами в разных регионах (в том числе и ценовых), позвоните в 2-3 фирмы, занимающиеся регистрацией, за спрос денег берут.

что я могу покупать без обложения этими 9%
    Все, что можете "привязать" к деятельности ООО.

Клерк
    Все, что можете "привязать" к деятельности ООО.
    в моём случаи ничего ибо делаю все почти на коленке

Скажите если я найду третье лицо, с гражданство РФ, есть на примете хороший друг, могу я сделать так чтоб был зарегин он но его никак не беспокоили, то есть чтоб все налоги платил я и чтоб все бало ок, друга я как понимаете подставлять не хочу.

Модератор Аватар для Andyko
    Вряд ли.

могу я сделать так чтоб был зарегин он но его никак не беспокоили
    С проверкой то все равно по его душу придут.

Трудолюбивый лодырь
    Цитата Сообщение от handler Посмотреть сообщение
    7 Что делать если по 5 и 6 я пролетаю
    Открыть электронные кошельки (ЯндексДеньги, Вэбмани и т.д) и работать с электронными деньгами.

Клерк
    Цитата Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
    Открыть электронные кошельки (ЯндексДеньги, Вэбмани и т.д) и работать с электронными деньгами.
    Вы предлагаете не регистрировать ничего?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •