Помогите! Пришла в фирму, вести надо оказывается четыре.. Не могу понять, зачем крутят-вертят с давальческим сырьём . Зачем четыре учёта, если можно всё в одном (производство резин.изд.)
Помогите! Пришла в фирму, вести надо оказывается четыре.. Не могу понять, зачем крутят-вертят с давальческим сырьём . Зачем четыре учёта, если можно всё в одном (производство резин.изд.)
А какая помощь вам требуется?
1. Помочь вести учет
2. Разобраться, зачем четыре фирмы вместо одной
3. Убедить работодателей, что учет проще вести в одной фирме
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
вот и учитесь, раз представилась возможность....Не могу понять
НДС экономят.с суммы заработной платы и ЕСН своего работника ндс к возмещению нет, а с акта выполненных работ стороннней организации есть. Только если один хозяит,то выигрыш смешной.зачем крутят-вертят с давальческим сырьём
m'm, плиз в студию - на цифрах экономию НДС.
Думаю, там все же ЕСН, если давалец на упрощенке. Ну и всякий гемор типа незавершенки отсутствует.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
я реализую чтото, допустим на 100 рублей. Это что-то я делаю из материалов 50 рублей,зарплаты рабочих с ЕСН 25 рублей, электрэнергия, аренда и прочее 10 рублей. С 50 рублей и 10 на 19 счете есть НДС 50+19=69,ндс 12,42. С реализации НДС 18 руб-12,42 плачу в бюджет 5,58
Теперь все тоже самое, но на 25 рублей я заказываю изготовление другой фирме. соответсвенно 25 рублей *18% и НДС 4,5 рублей
Итого 18 руб- 12.42 - 4,5, плачу в бюджет 1,08.
Естественно пример очень упрощенный
Ну все так, а у второй-то каков расклад? Просто НДС на нее переносится. По двум конторам сразу экономии никакой.
В целом у меня каша в голове. Сырьё импортное, возмещали в предыдущих периодах НДС по таможне. Сейчас передали как давальческое сырье в свою же другую фирму, фигня какая-то - не пойму, ведь должна быть какая-то схема. Предыдущая бухгалтер очень эффектная дамочка...в плане мозгов естественно.
Раз сырье давальческое, значит, изделия вы делаете для фирмы, которая ндс возмещала, причем она его (сырье) не продала, а передала, т.е. ндс к уплате у нее так и не возник пока. Готовые изделия она каким образом получает и кому за ско-ко продает? Щас раскрутим вашу схему, налоговой на радость.
Дак вот и я о том же,попалась любопытная книжка во время отпуска,там эта схема была описана в качестве оптимизации налогообложения.Но если хозяин один,то я выгоды не вижу,если это не тупое упрямство директора- налогов поменьше, или вторая фирма- помомйка однодневка
Ну да, по крайней мере одна из четырех контор - помойка. Где-то же ндс тонет. Еще одна, может, с персоналом на упрощенке. Или с недвижимостью
Похоже, Аноним раньше в налоговой работалафигня какая-то - не пойму, ведь должна быть какая-то схема![]()
Неа, она щас там работает. Пришла на проверку - чует: схема. Сама распутать не может. Вот и просит помощи.![]()
перестаньте, налоговики давно эти схемы знают.А самые задорные схемы были у знаменитого на всю страну нефтянника
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)