+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите Налоговая №6-бардак!!!!! Беспредел!

Крик души! Устали от беспредела. Ситуция такая: Звонят из банка ,сообщают ,что счет заблокировала налоговая. Звоню,чтобы узнать причину- говорят: "А почему за полугодие сдали баланс и форму№2?". Я в ответ- "Не сдавали-мы на упращенке-сам директор ездил и сдал в окно,есть печати на Декларации по единому налогу..." Они в ответ- "Ничего не знаем у нас в базе забито что вы сдали баланс и ф.№2. Звоните в отдел ввода!" Звоню. Спрашиваю, откуда мол взяли то баланс и ф.№ 2 , а мне в ответ что присылаете в конверте то и вбиваем.... А говорю, какие конверты!!! Гендир лично сдавал в окно Дакларацию по Единому налогу (штамп есть)!!!!. Ладно говорит,приезжайте,пишите заявление-разблокируем. Ну не дурдом!!!! Это надо бросить работу минимум на целый рабочий день, чтобы собрать все подписи в бегунке... Да еще три дня ждать пока не разблокируют...!!!!! Они там вообще с ума посходили.... по поводу и без повода хлясь и закрыли счет!!!
    Уже с ними была в прошлом году такая фигня... Заблокировали... звоню узнать почему -не сдали отчет за 9 месяцев (а мы зарегистрированы с 11 сентября 2006г) Думала раз не полный квартал,то сдавать не надо. Ладно сделали пустышки,сдали. Теперь что бы разблокировать нам дали бегунок . Надо оббежать и собрать подписи из 5-8 кабинетов. В одном "дали обещание,что платить зарплату будем вовремя и больше прожиточного минимума. Во-втором- заставляли заключить договор о передаче отчетности через Интернет. Объясняем-у нас штат2 чел. Гендир и бух.Доходы маленькие,какой нафиг интернет...!! Вродебы отделались... Так что в этот раз придумают - завтра узнаем. Но с этим пора заканчивать. ПОМОГИТЕ: куда обратиться, к кому???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Либо я её веду в загс, либо она меня ведет к прокурору (с)

Клерк Аватар для Tulum
    Вы одна из многих.
    http://www.klerk.ru/law/?75846
    Это статья на клерке про налоговый беспредел.
    Когда им надо они просто блокируют счета и могут устраивать полный беспредел. По крайней мере не слышал о том, что налоговая несла ответственность за убытки фирмы.

Это нехитрый способ. Такой налоговый террор. Блокируется счёт и начинается торг с фирмой. Претензии со стороны налоговой могут быть: - по адресу;
    - по зар плате;
    - по другим признакам однодневности;
    - по другим признакам ухода фирмы от налогов.
    Выход один - заплатите налоги и живите спокойно. Вот наша организация заранее об этом позаботилась. Зарплаты работникам мы повысили до уровня прожиточного минимума и даже выше. Это ведь не сложно! И никаких проблем.
    А те, кто не хотят честно работать (не в буквальном смысле), получают своё.
    Можно, конечно, жаловаться, судиться... Но мне интересно, как долго будет всё это продолжаться? И сколько денег и нервов вы потратите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Выход один - заплатите налоги и живите спокойно. Вот наша организация заранее об этом позаботилась. Зарплаты работникам мы повысили до уровня прожиточного минимума и даже выше. Это ведь не сложно! И никаких проблем.
    А те, кто не хотят честно работать (не в буквальном смысле), получают своё.
    А в чём, по-Вашему, "нечестность" автора вопроса?
    В том, что они на "вменёнке"? Так это государство решило вменить им доход.
    Или в том, что они декларации сдают в бумажном виде, как и положено по Налоговому кодексу?
    О чём, по-Вашему, им надо было заранее позаботиться, чтобы им не заблокировали счёт?

Клерк Аватар для новелти
    Они на упрощенке. У меня тоже ситуации были сказочные. Сдаем отчетность через Такском, были довольны, пока я не отправила НДС 2-го числа (мне надо было уехать) И после этого началось....Такском уверяет вот-вот прийдет, налоговая говорит не пришла, ждала два месяца, после этого начала ездить, то в Такском. то в налоговую, две недели вообще ни на что времени не было, так она и не пришла, сдавала лично начальнику отдела ввода, "со слезами на глазах", а она мне посоветовала на Контур перейти, хотя они же нас и "заставили" пользоваться Такскомом, а там мне до сих пор обещают, что вот-вот, уже 4 месяца.
    А в налоговой декларацию за 12.2006 по НДС к возмещению ввели только после нескольких писем и в августе 2007. Забыли, наверное, говорят.(отправляли через Такском, протоколы в нал. 2 раза сдавали) А справку, гады, не давали.

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А в чём, по-Вашему, "нечестность" автора вопроса?
    О чём, по-Вашему, им надо было заранее позаботиться, чтобы им не заблокировали счёт?
    В чём нечестность? Это они с налоговой будут разбираться, в чём. Вопрос не по адресу.
    Просто если посмотреть глобально - беспредел налоговой - всего лишь ответная реакция на беспредел организаций.
    Вы хотите жить в нормальном государстве, которое платит зарплаты учителям, пенсионерам... А откуда государству деньги взять, кроме как с налогов. А как у нас налоги фирмы платят все мы прекрасно знаем.
    Вот и получается взаимный бардак и беспредел. И взаимные обвинения. И имеем, то, что сейчас имеем.
    А страдают часто невинные предприниматели. Попадает всем, однако.

Клерк
    2 Tulum

Как говорят на одном популярном форуме, "Учимся отвечать за самого себя".
    Вначале было практически прямое обвинение в неуплате налогов ("Выход один - заплатите налоги и живите спокойно."), хотя блокировка счета, судя по сообщению, было из-за разгильдяйства работников налоговой, затем "Вопрос не по адресу." и переход на общие рассуждения.

Вот раз "Зарплаты работникам мы повысили до уровня прожиточного минимума и даже выше. Это ведь не сложно! И никаких проблем." значит, вы работникам зарплату "в конвертах" выплачивали, а теперь рассуждаете "А как у нас налоги фирмы платят все мы прекрасно знаем."

Я, например, прекрасно знаю, чем заканчивается попытка честно платить налоги

Клерк
    Tulum, Вы знаете, в одной из моих фирм зарплата намного выше 6100,00. НДС мы платим по 2-3 млн. рублей. Адрес у нас не массовый, находимся по юр. адресу, платим аренду, директор "живой". Однако это не спасло от блокировки счета в мае этого года. Ошибочно выскочила у них одна декларация, хотя сдаем все не по почте. На разблокировку потратили не больше часа, но контракт один чуть не сорвался........
    Так что все это не спасает, увы.

Клерк
    Так что все это не спасает, увы.
    Это точно. В одной из наших фирм (зарегистрирована она не по факту нахождения) года 2 назад налоговая с постоянной периодичностью блокировала счета, раз 6 или 7. На разблокировку требовалось max. 1 сутки, но как это нас долбало. Все документы в налоговую были сданы как положенно, просто данные из одного отдела не поступили в другой, вот и вся проблема.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что-то я вообще не поняла.. Ну ладно, когда блокируют за несдачу отчетности, а вот, чтобы за сдачу....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Что-то я вообще не поняла.. Ну ладно, когда блокируют за несдачу отчетности, а вот, чтобы за сдачу....
    Угу.... У них, последнее время, загадочным образом из базы исчезает сданная отчетность. Заметьте, даже сданная лично. Они так однодневки, наверное, вычисляют. Год назад в пятой долго мурыжили. То им директора, то догоовр аренды, то это массовый адрес.

Модератор
    беспредел налоговой - всего лишь ответная реакция на беспредел организаций.
    Я не поняла, почему за беспредел каких-то неведомых мне организаций, должна отвечать честно работающая фирма? Вы вот, лично, как физическое лицо, должны отвечать за разгул преступности на улицах?
    Нам вообще два года назад чужую декларацию приписали, вдобавок к нашей. Обычная безалаберность работников налоговой. Причем тут беспредел организаций? Понабрали 18-летних девочек в налоговую, потому что на такую зарплату не один здравомыслящий человек не пойдет, они и лепят не пойми что. Да еще и пальцы веером - мы налоговые инспекторы

Клерк
    Скажу честно, в 24, хоть счет и блокировали, никакой распальцовки, очень вежливы, корректны. Быстро исправили свою ошибку, извинились.
    А вот в 5.....песня.

Клерк
    хм.. я б в прокуратуру жалобу подал..

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, почему за беспредел каких-то неведомых мне организаций, должна отвечать честно работающая фирма? Вы вот, лично, как физическое лицо, должны отвечать за разгул преступности на улицах?
    Цитата Сообщение от Tulum
    Попадает всем, однако.
    Конечно, мы не должны отвечать.
    Просто надо понимать, что этот процесс гораздо шире, чем просто одна конкретная ситуация. Он закономерен и объективен. В налоговой чёткие внутренние инструкции СВЕРХу- уже в прессе писалось - про конкретный уровень зарплат в конкретных видах деятельности, про конкретные адреса, про конкретных ГенДиров и т.д. А понты молодых сотрудников - это всего лишь бонус такой, впридачу, так сказать. Как правило, они ничего не решают. Они же подчинённые. Просто чувствуют, негласную поддержку руководства.
    Налоги вошли во вкус. В т. ч. молодые и немолодые сотрудники. Увлекаются.
    Поэтому общая наша задача - спокойно защищать свои права.
    И если уж такая прозрачная организация, то какие проблемы вообще? Нужно спокойно, последовательно и методично отстаивать свои права без всяких там "беспределов". Спокойно договариваться с руководством инспекции, объяснять им всё (при необходимости вдалбливать в голову). А при невозможности договориться - суд и прокуратура. Налоговая юридически как правило проигрывает.
    Конечно, бывают отдельные барыги и беспредельщики.
    Я к тому, что не нужно накручивать ситуацию, тем более, что, налоговики тоже могут быть

Цитата Сообщение от Larik
    никакой распальцовки, очень вежливы, корректны. Быстро исправили свою ошибку, извинились.

Клерк Аватар для новелти
    Передо мной тоже не раз извинились, но декларацию к возмещению НДС занесли только через полгода, а мне справка об отсутствии задолженностей была нужна...

Клерк
    никакой распальцовки, очень вежливы, корректны
    ага, три часа тупого сидения у одного кабинета, ждала когда бумажку из приемной перенесут,три часа у другого кабинета, ждала, когда начальник решит,что можно подписать.И это при наличии всех! уплаченных налогов. А на предприятии люди зарплату ждали именно в этот день.
    А в остальном , прекрасная маркиза, никто не хамил

Клерк Аватар для МК
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Понабрали 18-летних девочек в налоговую, потому что на такую зарплату не один здравомыслящий человек не пойдет, они и лепят не пойми что. Да еще и пальцы веером - мы налоговые инспекторы
    Достали их ошибки!

Клерк Аватар для Малец
    Я полностью за! Но если честно, инспекторов тоже понять можно. Я по работе с тремя инспекциями разных районов сталкиваюсь, и везде одно и то-же....
    Они бедные сидят там все в мыле! я в частности сейчас про камеральщиков например.... многие инспектора увольняются...особенно те, кто на НДС сидит... Мне знакомая в приватной беседе сказала, что мол нам возмещать приходится много ндс, а начальство за эти возмещения нас в хвост и в гриву.... говорят вы здесь для того чтоб налоги собирать, а не возмещать! Вот и не выдерживают люди такого прессинга постоянного, тем более, что у них там сидит полтора землекопа, а нас-то сами знаете сколько!!!
    Вот сегодня только была в отделе выездных проверок...у нас из одной налоговой в другую готовые доки по встречке 2 недели переслать не могут. Пришла в кабинет грю можно ли узнать причину...и вижу одну бедную инспекторшу, которую из-за кип бумаг с трудом разглядеть можно...Она говорит, мол да, это я не отправила, но поглядите сами...сколько вас, а я тут одна, да плюс постоянные контроли сверху...
    Так что, все мы люди, все мы человеки...только находимся по разным сторонам баррикад.
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Аноним
    Гость
    Инспекторов конечно жаль, но как людей на которых давит начальство и психуют налогоплательщики. Но это их работа правильно вводить данные и обрабатыавть не психую и не крича при этом.Только пришла из налоговой выясняла откуда недоимка по прибыли и пени по ндс, причем в начале августа делали сверку и этих цифр не было. Откуда взяли не знает никто.Пришла за документами и снова в бой.

Клерк
    Понять конечно можно, но когда у вас контракты на 10-и млн. и ни с того ни с сего счет блокируют, мало как то не покажется.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •