Фирма на упрощенке. Будут привлекаться машины с 1 ноября в аренду. Значит с 4 квартала отчитываться и по вмененке, помимо прощенки?
Фирма на упрощенке. Будут привлекаться машины с 1 ноября в аренду. Значит с 4 квартала отчитываться и по вмененке, помимо прощенки?
/С Уважением, Irochka/
Если у вас в регионе есть ЕНВД на грузоперевозки, то да.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Не понял связи между арендой и ЕНВД.
я имела ввиду, что если машины есть, то это вмененка, так?
а если только экспедиторские услуги, то это усн без вмененки, да?
/С Уважением, Irochka/
а как рассчитывать вмененку, если машины возьмутся в аренду 20 октября? задам маленький наичвный вопрос - от кол-ва дней зависит расчет вмененки?
/С Уважением, Irochka/
Не совсем - если оказываете транспортные услуги, то есть. И неважно, свой транспорт, или арендованный.если машины есть, то это вмененка, так?9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.от кол-ва дней зависит расчет вмененки?
Вы это имели в виду?
Хм, имхо тут не совсем изменение физ.показателя, а начало деятельности ЕНВД не с начала месяца...я бы скорректировала на время фактического осуществения .
ЛО, что то не могу основания придумать для этого...
Andyko , ну почему?
До 20 октября деятельности ЕНВД не было вообще... физ показатель не менялся, он просто появился 20/10.машины возьмутся в аренду 20 октября
Налпериод - квартал. Деятельность в квартале есть. Налог считать за квартал. Определяем физпоказатель. На начало квартала физпоказатель=0.Потом увеличился.
Вот такая мысь...
Ну, а если так - согласно пункту 6 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик вправе самостоятельно скорректировать коэффициент К2 на другой коэффициент — учитывающий фактический период работы предприятия? Фактический период - с 20 октября.
Меня гложут сомнения...
Если аренда закончится 20 ноября, скока будет налога?
немножко в 3 кв., немножко во 4 кв.скока будет налога
А почему нет-то?
Я в аналогичной ситуации так и сделала. Магазин был в аренде с 15 марта по 15 апреля. Приложила расчет К2 к декларации. "Съели"...хотя, конечно, это ни о чем еще не говорит.
как разделить услуги эскалатора и услуги по перевозке (есть свои машины (арендованные)) на то, что сдается по УСН, а что по ЕНВД
По каким услугам вмененка? наверно по услугам эскалатора?
или услуги эскалатора - это УСН
в НК написано, ст 346 п.1 что ЕНВД облагается "оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и инд. предприним., эксплуатирующими не более 20 трансп средств" - я не совсем понимаю, услуги эскалатора относятся к ЕНВД??
А что к УСН? ничего не понятно
Знаю, что УСН 6% у этой фирмы и берется 6% с доходов
/С Уважением, Irochka/
А что есть эскалатор?
Может экскаватор?![]()
да экскаватор, а точнее в этой фирме речь о бульдозере (честно, не знаю, чем они отличаются)
Последний раз редактировалось Irochka; 19.09.2007 в 20:58.
/С Уважением, Irochka/
бульдозер не осуществляет грузоперевозки
тогда куда услуги бульдозера девать?
скоро 100тыс. за эти услуги придет, что тогда, счета какие и отчитываться за это как
а счета какие
Последний раз редактировалось Irochka; 19.09.2007 в 21:05.
/С Уважением, Irochka/
как куда? Если не ЕНВД, то УСН/ОСНО (в вашем случае - УСН)тогда куда услуги бульдозера девать?
ага, вот она Вмененка, родная. Ясно. И все что не по Вмененке, идет по УСН. Так значит.
А СЧЕТа какие? учитывать как
/С Уважением, Irochka/
Irochka, Вы бухгалтер?
это же упрощенка, а не общая, господи, прости...
/С Уважением, Irochka/
А при чем тут упрощенка или нет? На вопрос ответьте
Да со стажем полгода, но не работаю им уже 4 месяца, работаю 1,5 месяца юристом, поступила в юрид.
/С Уважением, Irochka/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)