Каким образом можно отозвать генеральную доверенность, заверенную нотариально, если нотариус отказывается ее отозвать без доверителя.
Ст 188 ГК РФ уже читали.
Каким образом можно отозвать генеральную доверенность, заверенную нотариально, если нотариус отказывается ее отозвать без доверителя.
Ст 188 ГК РФ уже читали.
А какое еще действие может сделать нотариус не наблюдая перед собой доверителя...
З.Ы. не читая 188-ую...
"Verba volant, scripta manent"
что такое з.ы.?Доверителя не можем найти.Пути еще-какие-нибудь есть?
P.S.что такое з.ы.?
В 188-ой нет еще одного основания...физическое уничтожение доверенности......представляется возможным, бумагу съесть....)))
Я чего то не могу понять, в связи с чем вопрос, если доверитель не понятно где а действие доверенности надо прекратить.....у поверенного то обязательств по доверке не возникло...
ИМХО, нет у них на руках доверенности, она у поверенного, кмк.
Gamil, интерес, ИМХО, всегда у того, для кого надо провести действие...."титульный/или нет" доверитель....может я от жизни отстал...))))...тем более насчет поверенного еще не прояснилось...доверитель потерян...поверянный где-то....тогда суть ПРАВОВОГО вопроса не понятна...ИМХО, нет у них на руках доверенности, она у поверенного
Сдается мне, надо прояснить:
1) кем выступает акционерша в данном вопросе?
2) какой интерес в отзыве доверенности?
3) имеется ли в наличии поверенный?
Могу предположить, что надо отозвать доверенность, выданную прежним руководителем. Тогда нотариусу надо представить доказательства прекращения полномочий прежнего руководства и назначения нынешнего. Обычно нотариусы требуют решение о назначении руководителя и выписку из ЕГРЮЛ.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
НЕт доверенность выдана одним физиком другому на приобретение недвижимости.Я выступаю со стороны того, кому была выдана доверенность.
НЕт доверенность выдана одним физиком другому на приобретение недвижимости.пусть поверенные от неё откажутсяили не приобретайте недвижимость и будет Вам счастье...Я выступаю со стороны того, кому была выдана доверенность.
или не приобретайте недвижимость и будет Вам счастье...![]()
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Вынужден повторить
2) какой интерес в отзыве доверенности?
могу предположить в "спать спокойно"...т.к. в основаниях прекращения по 188 нет слов - не ходить, не делать, доверенность порвать, забыть, забить...и.т.п.))))Вынужден повторить
интерес в отзыве доверенности следующий-достали, пойди туда, пойди сюда, оказались в наличии незаконные строения, значит БТИ и т.д. и т.п.
но ведь доверителя нет - обязательства по вашим похождениям чем то сформированы?
А если доверенность сжечь в присуствии нотариуса, он сможет удостоверить факт её уничтожения...?
Так, мысли вслух...
Если "пойди туда, пойди сюда" - это договор поручения, по которому Вы обязаны пойти и туда и сюда.
А доверенность, выданная на Вас, не влечёт за собой создание каких-либо обязательств с Вашей стороны. Т.е. Вы можете ничего не делать. Вам передали ПРАВО, и Вы можете им не пользоваться.
Так что смысла никакого нет в отзыве.
The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)