+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Накопительный счет

Ситуация:после регистрации общества (год назад), не был открыт расчетный счет. Созданное общество по некоторым причинам функционировать не начало. Спустя некоторое время за ненадобностью его решили ликвидировать. Закрыть накопительный счет, на котором все это время находились средства уставного капитала, представляется невозможным, т.к. для этой операции нужны причины, ни одна из которых под ситуацию не подходит. Более того, налоговая уже производила выездную комиссию в подтверждение того, что общество не занималось никакой деятельностью. Если сейчас перевести деньги с накопительного на расчетный счет, то баланс не будет нулевым, и придется заново организовывать выездную комиссию.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной заморочкой? Помогите!

ЛИС Аватар для sema
    накопительный счет не является счетом общества по сути. нельзя открыть счет не существующему юр лицу.

если очень хочется его закрыть..... можно принести в банк липовый протокол учредителей о том что общество так и не зарегино...
    Последний раз редактировалось sema; 27.09.2007 в 16:00.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    можно принести в банк липовый протокол учредителей о том что общество так и не зарегино...
    Конечно, конечно, если sema разрешает, то принести можно все, да и сроки по 327 УК РФ ("подделка документов") установлены вполне "по-божески", пролетят незаметно. Единственный нюанс - дженьги внесенные в уставной каптитал к моменту регистрации ЮЛ, становятся собственностью этого ЮЛ после регистрации, конечно. А термин "нулевой баланс" относится не к нулям в балансе вообще, а к тому, что не формируются движения денег из-за отсутствия какой бы то ни было хозяйственной деятельности. Поэтому, при открытом накопительном счете и оплаченном на момент регистрации не менее 50% уставном капитале указание в строке баланса "уставной капитал - 0" - это явный бухгалтерский ляп...
    Полагаю, что придется открывать расчетный счет и переводить деньги с накопительного на расчетный, а дальше уж по обстановке...

Соответственно, прямая ликвидвция здесь - в общем порядке: регшение, объявление в газете, ликвидационный баланс, регистрационные действия, фонды и т.д.
    Последний раз редактировалось ab2093; 27.09.2007 в 16:15.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

ЛИС Аватар для sema
    а кому они нужны то))) там небось 5000 внесено
    сейчас перевести деньги с накопительного на расчетный счет, то баланс не будет нулевым
    "уставной капитал - 0" - это явный бухгалтерский ляп...
    вот и отлично. при таком раскладе может вообще забыть про накопительный?))) а был ли мальчик? (с)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •