+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Стаська
    Гость

договор подряда

Уважаемые клерки!
    Помогите, пожалуйста, кто чем может.
    Договор субподряда заключен на выполнение кап.ремонта теплотрасс на 5-ти объектам заказчика. Срок начала работ – 12.05.08, окончания – 25.08.08. Работы выполняются из материалов Генподрядчика и Субподрядчика.
    Генподрядчик перечисляет аванс в размере 30% стоимости материалов Субподрядчика в мае – 1 600 000. В мае подписаны акты КС-2 и справки КС-3 по 3-м объектам из 5-ти на сумму 1 847 000, 407 000 и 257 000. В договоре поэтапной сдачи работ не предусмотрено, но Генподрядчик просит на подписанные акты выставить счет-фактуры.
    Ранее все договора выполнялись без подписания промежуточных актов и проблем не было, счет 46 не использовался и все платежи по договорам были авансами.
    Но теперь, если Генподрядчик будет настаивать на выставлении сч.ф., то в условия договора надо будет внести пункт о поэтапной приемке работ. Обязательно ли тогда применение счета 46? И правильно ли будет ежемесячно делать проводку Д62 К90 (46)? Совсем запуталась и возможно уже ищу проблему там, где ее нет, но сумма авансового платежа поступила на материалы 5-ти объектов, а работы велись только на трех. Как быть с восстановлением НДС по поступившим авансам?

Клерк Аватар для Svetishe
    Намдана возможность выбора, применять счет 46 или не применять, мы принимаем решение и записываем это в УП. Может у вас не поэтапная сдача, а сдача 3-х объектов из 5?
    А авансы рассчитайте по объектам, с закрытых восстанавливайте.

Стаська
    Гость
    К сожалению в мае ни один из объектов не был сдан, акты подписаны не на всю стоимость объектов. В договоре стоимость материалов по каждому объекту не выделена и стоит общей суммой по всем объектам. Как восстановить НДС по оплаченным материалам именно к конкретному объекту не могу понять.... Пыталась посчитать стоимость материалов по сметам и их стоимость по смете и в договоре не совпадает.

Клерк Аватар для Svetishe
    К сожалению в мае ни один из объектов не был сдан, акты подписаны не на всю стоимость объектов
    В таком случае я категорический противник показывать реализацию и выписывать с-ф, не правильно это, но если вы уж идете на поводу у заказчика и при непонятке со сметами, я бы со всего аванса восстанавливала НДС, пусть потом опять аванс платят.

Стаська
    Гость
    Svetishe, спасибо.
    Постараюсь убедить заказчиков в том, что они не правы или буду настаивать на изменении условий договора. Надеюсь получится.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •