+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Эврика Неуспели открыться уже Камеральная проверка! Беспредел!

Зарегистрировались в мае этого года.УСН. Отработали июнь. Сдали полугодовую отчетность. В июле дополучили доки за товар июньский. и соответственно решили сдать уточненку и доплатить 702 рубля налогов.
    Не туто было, инсперктор заставляет тащить книгу расходов и доходов и предупреждает что будет камеральная проверка. ИФНС №28. Да нам всеравно у нас все в порядке. Но как то обидно, я не просил ничего возмещать а наоборот принес деньги типа возьмите мы вам задолжали. С какого перепуга проверка? Ну неприятно.
    Скажите вообще это законно?

Модератор
    Законно. А что смущает? Обычная камеральная проверка декларации.

Клерк
    Ну не успели открыться? Завтра буру всю первичку и прусь в налоговую брать быка за рога пусть смотрят. Что проверять то будут?

Модератор
    А зачем первичка-то? У Вас же книгу ДиР попросили.

Клерк
    А что в ней увидиш. Приход и расход и все. Или это и есть камеральная проверка?

Модератор
    Ну типа того. Если у них возникнут вопросы, они у Вас запросят объяснения, не переживайте

Клерк
    Спасибо. Просто неприятно как то получается.

Модератор
    Да чего неприятного? Обычное дело. Работа у налоговой такая, декларации проверять. Привыкайте

Клерк
    Цитата Сообщение от pavelx Посмотреть сообщение
    Зарегистрировались в мае этого года.УСН. Отработали июнь. Сдали полугодовую отчетность. В июле дополучили доки за товар июньский. и соответственно решили сдать уточненку и доплатить 702 рубля налогов.
    Не туто было, инсперктор заставляет тащить книгу расходов и доходов и предупреждает что будет камеральная проверка. ИФНС №28. Да нам всеравно у нас все в порядке. Но как то обидно, я не просил ничего возмещать а наоборот принес деньги типа возьмите мы вам задолжали. С какого перепуга проверка? Ну неприятно.
    Скажите вообще это законно?
    А что за УСН у вас такая, при которой полученные июньские документы в июле влекут доплату по налогу?

VitSPb
    Гость
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу. При УСН налог зависит от поступивших средств на счет и в кассу. Накладные (отгрузка) не влияют на сумму.

Клерк
    А меня вот что смущает - с нового года запросить у налогоплательщика доки при камеральной проверке можно только в строго органиченном числе случаев, как то НДС к возмещению, ошибки и несоответствия в декларации, обнаруженные самим налоговым органом и использование льгот. Если вы не попадаете ни под один из этих пунктов - значит, налоговая не имеет права требовать с вас доки.

Клерк
    Получилось вот что. Оплатили поставщику за товар в июне. В июле получили от него документы с датой дня получения документов (июльской)
    Соответственно все налоги были уже уплачены. Данную сумму мы поставили доходом в июне месяце соответственно получилась не доплата по налогу. Мы сделали уточненную декларацию и оплатили данный налог. Декларацию у нас не приняли сказали несите книгу доходов и расходов и готовьтесь к камеральной проверке.

Дилетант
    Оплатили поставщику за товар в июне. В июле получили от него документы с датой дня получения документов (июльской) ... Данную сумму мы поставили доходом в июне месяце соответственно получилась не доплата по налогу.
    Ну-ка, ну-ка, с каких это пор оплата поставщику стала доходом? Я бы такую уточненку тоже проверил под микроскопом!

Вы вообще в курсе, что доход при УСН считается кассовым методом? Т.е. пришли деньги на счет - увеличиваем налоговую базу, независимо ни от каких документов. Поэтому уточненки с увеличением дохода - исключительно редкое явления и неудивительно, что Ваша вызвала такой интерес.

Клерк
    Получилось вот что. Оплатили поставщику за товар в июне. В июле получили от него документы с датой дня получения документов (июльской)
    Соответственно все налоги были уже уплачены. Данную сумму мы поставили доходом в июне месяце соответственно получилась не доплата по налогу. Мы сделали уточненную декларацию и оплатили данный налог. Декларацию у нас не приняли сказали несите книгу доходов и расходов и готовьтесь к камеральной проверке.
    Или я что-не понимаю, или это не из области бухгалтерии.
    Налоговая права, лучше вас проверить сейчас, пока вы еще чего-нибудь не натворили.

Клерк
    Что то я правда не то сказал, лана бухгалтера поехали в налоговую, я просто в этом не понимаю ниче, щас приедут узнаю что и как там.

Клерк
    Прямо ждем с нетерпением все, любопытно - аж чешусь, что у вас там бухи намутили в упрощенке.

Клерк
    Все путем. Пени 10 рублей. Погоняли по кабинетам. Я видно что то не првильно понял насчет доплаты, откуда она взялась. Но всеравно блин, я им денег принес а они 2 недели нервы трепали.

Клерк
    НЕТ!!!!!!!!!!! Так нечестно!!!!!!!!!
    Общество просит объяснить откуда доплата по налогу взялась!

Дилетант
    я им денег принес а они 2 недели нервы трепали.
    Ага, сейчас принесли, а завтра - к возврату потребуете? Нет уж, проверять - так всё! Вдруг окажется, что не 702 рубля должны были доплатить, а 702 000!

P.S. А если бы воспользовались поиском по форуму до того, как уточненку нести, то, может быть, узнали бы, что при УСН в течение года ошибки можно вообще не исправлять - в самом худшем случае при выездной проверке насчитали бы те же самые 10 рублей пени.
    Последний раз редактировалось Cooler; 19.09.2007 в 15:41.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •