+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Производство.

Помогите мне пожалуйста в таком вопросе:у меня производство,наша фирма закупает лом черных металлов вида 5А,перерабатывае в вид 3А и продает.При продаже на один из заводов,в вагоне обнаружили брак(вид лома 5А,и приняли по другой цене)я не знаю,как теперь проводить этот брак,т.к.на складе готовой продукции вида 5Анет.

оприходуйте излишки материалов в результате инвентаризации в производстве (или на складе материалов). Или вам очень важно именно на складе готовой продукции?

Аноним
    Гость
    я вообще не знаю,я с этим никогда не сталкивалась,поэтому не знаю,как правильно проводить.

составляете приказ о проведении инвинтаризации, акт, а далее приходуете дт 10 кт 91

Порядок проведения инвентаризации товаров регламентируется Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49. Результаты инвентаризации оформляются документами по формам, утвержденным Постановлениями Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 и от 27.03.2000 N 26.
    Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации - в годовом бухгалтерском отчете (п. 5.5 Методических указаний).
    Излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации (пп. "а" п. 3 ст. 12 Федерального закона N 129-ФЗ, пп. "а" п. 29 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н).

Аноним
    Гость
    не пойму как брак может быть излишком?

Клерк
    Орловская Екатерина, о каких излишках речь? В вагоне - брак!
    Best regards, Михаил

вам вернут брак, который вы не продавали

Клерк
    Орловская Екатерина, ну Вы вопрос-то прочитайте. Нет никакого возврата. Приняли! Но по другой цене.
    Best regards, Михаил

ой сори заработалась

Аноним
    Гость
    Да приняли,по более низкой цене.А как мне провести реализацию?в приемо сдаточном акте указали вид 5А,а у меня нет продукции 5а,есть материал,а готовая продукция 3А

Очкастый бух
    а нельзя выпуск и реализацию переделать? ведь по сути у вас выпуск неверно отражен. Я бы выпуск переделала, и реализацию провела бы продукции и материалов, если уж так получилось

Аноним
    Гость
    Посмотрите тему "Металлом.Есть бухи с опытом работы?" Там разбирали вашу ситуацию. Ссылку дать не получается. Последнее сообщение в теме 09.09.07.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •