+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для ЮрийТ

Экспорт-Импорт с Белоруссией

Подскажите в таком вопросе.

У нас есть контаркт с Белорусским производителем, мы ему осуществляем поставку сырья (Российского) для переработки, он оказывает нам услуги (по ставке 0%). За оказанные услуги Согласно Положения между правительствами Россией и Белоруссией мы рассчитываемся с Белорусским производителем таким же сырьем (по ставке 0%).
    1. При получении документов от Белорусского производителя при подаче декларации по коссвенным налогам оформляем заявление на ввоз и так же рассчитываем НДС 18% к сумме услуг для уплаты.
    2. При расчете с Белорусским производителем за услуги отгружаем сырье (по ставке 0%) Белорусская сторона производит оплату и начисление НДС, и оформляет заявление о ввозе.

Вопрос первый: в праве ли налоговая отказать в возмещение НДС (который мы оплачиваем при подаче заявления о ввозе товаров\услуг из Белоруссии) мотивируя тем что Белорусская сторона неоплатила, свой НДС на отгруженный нами в их адрес сырье за оплату услуги по производству.
    Вопрос второй: должны ли мы доначислить НДС на отгруженное нами сырье в качестве расчетов.
    Вопрос третий: подскажите со сроками 20 числа подается декларация по НДС (в ней сумма к возмещению) сколько должна будет длится камеральная проверка и при положительном решении о возмещении, какие сроки возврата НДС.

Аноним
    Гость
    Я думаю вы нарисовали странную сетуацию у нас в РБ не заплатить ввозной налог тоже самое что застрелится....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю вы нарисовали странную сетуацию у нас в РБ не заплатить ввозной налог тоже самое что застрелится....
    У предприятия была отсрочка по налогам, оно платило текущии, но отсрочка кончилась, так что наш НДС оказался в очередности очень далеким до своей оплаты.

Клерк Аватар для ЮрийТ
    У предприятия была отсрочка по налогам, оно платило текущии, но отсрочка кончилась, так что наш НДС оказался в очередности очень далеким до своей оплаты.
    Так что как быть никто не знает, даже данное предприятие.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •