+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Р\с для ИП обязателен?

Хочется вести расчет только безналом.

Слышал, что вместо р\с можно использовать карт-счет или сберкнижку. Это так?

Клерк
    Так
    Best regards, Михаил

Модератор
    Но могут быть проблемы. Чеширский, тема обсуждалась столько раз, что сил уже нет.

Клерк
    Ткните носом в ссылку плиз, че т не нашел поиском

Клерк
    Каким же образом тогда производить расчет?
    Схема такая: мне за услуги деньги должны переводить на счет (скажем карт-счет). Иногда необходимо будет перезаказывать услуги у третьих фирм, т.е. тоже все безналом.

Разве можно с карт-счета такие операции производить? А как налоги оплачивать? (тоже, чтобы наличные не фигурировали).

Поясните плиз, чайник я в этом

Клерк
    Best regards, Михаил

Дилетант
    тоже, чтобы наличные не фигурировали
    Почему? Неужто жена из карманов все до копейки выгребает?

Клерк
    Прошу отвечать по-существу.

Не охота связываться с ККМ

Модератор
    Чеширский, по существу Вам дали ссылку. Вопрос спорный, и решать все равно Вам

Клерк
    Ну да, я заметил, пасиб

А платить в фонды\налоги мне тоже лучше переводом с карт-счета?

Модератор
    Вообще-то лучше с расчетного счета Если уж речь идет о том, что лучше

Дилетант
    А платить в фонды\налоги мне тоже лучше переводом с карт-счета?
    ИМХО, извращение. Форма ПД-4сб в Сбербанке - куда проще, с платежей по налогам и сборам комиссия не берется.

И ККМ для этого абсолютно не нужна - она вообще применяется при приеме денег, а не при оплате.

Поэтому вопрос в #7 - по существу.

Клерк
    Возможно ли так сделать:
    Страховой агент на ИП 6% собирает страховые взносы по квитанциям а7, вносит эти деньги, к примеру, на свой ИП пополняемый депозит Русский Стандарт - Накопительный ссылка удалена. Не стоит делать рекламу банку. Над.К
    Можно ли делать так (например прописать в депозитном договоре с банком), чтобы после окончания срока вклада банк 80% от вклада перечислял автоматом на р/сч. страховщика с назначением платежа "перечисление страховых взносов", а оставшиеся 20% вклада плюс проценты оставались на депозитной карте и подлежали снятию в банкомате русского стандарта. Будет ли какая-либо комиссия при этом за платёж с депозита на р/сч. юр лица?
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.09.2007 в 12:02.

Модератор
    С учетом того, что изначально депозитные счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности, банк не будет делать подобные перечисления Вам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С учетом того, что изначально депозитные счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности, банк не будет делать подобные перечисления Вам.
    Понятно.

А есть ли банки где пополнение расчётного счёта ИП безвозмездно?
    Можно было бы так сделать:
    ИП как агент собирает нал. деньги от страхователей (только куда он собирает - в кассу? или у ИП особенности?). В тот же день после прихода денег он их (как оформить временный выход денег из "кассы" у ИП правильнее? - под отчёт?) берёт и кладёт на 31 день в банк (нашёл капиталкредит, у них 10% годовых по вкладу классический на 1 месяц+2 дня)...ждёт...получает вклад с процентами, кладёт обратно в кассу вклад без процентов, вносит эти деньги на свой р/сч. ИП и дальше переводит на р/сч. страховщику за вычетом своей комиссии по отчёту агента и акту приёмки выполненных услуг.
    При этом ИП на 6% и необходимо, чтобы он при этой схеме он платил 6% только со своей комиссии и чтобы фискалы не могли придраться к чему-либо..к процентам, например или ещё к чему-то.

Дилетант
    А есть ли банки где пополнение расчётного счёта ИП безвозмездно?
    Хотите, чтобы кто-то за Вас задал этот вопрос во всех российский банках? Ведь своего места жительства Вы не соизволили указать.

Или все-таки соблаговолите сами обзвонить местные банки и поинтересоваться их условиями обсуживания р/с для ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Хотите, чтобы кто-то за Вас задал этот вопрос во всех российский банках? Ведь своего места жительства Вы не соизволили указать.

Или все-таки соблаговолите сами обзвонить местные банки и поинтересоваться их условиями обсуживания р/с для ИП?
    Живу в Москве. В банке Москвы,например, 0,2% от суммы (одинаковая для юр. лиц и для ИП).
    В еврокомбанке суммы от 500 000 руб бесплатно принимают, но в этом банке не могу счёт открыть по своим причинам.

Обзвонить можно, но банков слишком много. Пока ищу...но если сообщество решало этот вопрос раньше, то быстрее же будет наводку получить от него.

Вот в промсвязьбанке что упоминался на форуме непонятно написано:
    "ОПЕРАЦИИ С НАЛИЧНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    4. Зачисление наличных денежных средств на счет
    Комиссия не взимается
    5. Прием от Клиента и пересчет наличных денежных средств в банкнотах и монетах для последующего зачисления на его счет (кроме взносов в уставный капитал и взносов на благотворительные цели)
    0,15% от суммы но не менее 50 руб.
    6. Прием от Клиента и пересчет монет на сумму более 100 рублей для последующего зачисления на его счет
    0,3% от суммы, но не менее 150 руб. (дополнительно к комиссии, указанной в п.5)"

То есть, комиссия всегда есть так как кассир всегда пересчитывает деньги?
    Последний раз редактировалось LexusRus; 11.09.2007 в 13:57.

Клерк
    Посмотрите на сайте Промсвязьбанка, там были неплохие тарифы.

Клерк
    LexusRus, а как страховая компания посмотрит на то, что вы ей деньги на месяц позже переводить будете? Насколько я знаю, полис вступает в силу с момента оплаты (если иное не оговорено в условиях) и может получиться, что как раз, пока вы будете ждать месяц и 2 дня, чтобы получить для себя 10% годовых, произойдет страховое событие. Клиент не получит страховку и будет недоволен. Если Вы работаете как-то иначе, напишите мне в личку. Я работаю как страховой агент-ИП, только в Челябинске.
    Простите, если не по теме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила72 Посмотреть сообщение
    LexusRus, а как страховая компания посмотрит на то, что вы ей деньги на месяц позже переводить будете? Насколько я знаю, полис вступает в силу с момента оплаты (если иное не оговорено в условиях) и может получиться, что как раз, пока вы будете ждать месяц и 2 дня, чтобы получить для себя 10% годовых, произойдет страховое событие. Клиент не получит страховку и будет недоволен. Если Вы работаете как-то иначе, напишите мне в личку. Я работаю как страховой агент-ИП, только в Челябинске.
    Простите, если не по теме.
    В агентском договоре прописывается что должен все собранные взносы за текущий месяц перечислить до 15 числа следующего месяца. Компания посмотрит на это нормально потому что занимал раньше одну из первых управляющих должностей в ней. Сейчас другие виды бизнеса пытаюсь придумать и развить, но старую тему не забываю.
    По поводу вступления договора страхования в силу - это право сторон определять дату вступления его в силу. Обычно (по понятным причинам) прописывается, что договор вступает в силу с 00 часов дня следующего за днём поступления денежных средств в кассу или на р/счёт страховщика. Но в моём случае страховщику опасаться подстав не надо, поэтому договор вступает в силу тогда, когда я получаю страховой взнос от страховщика. Если произойдёт страховой случай, то мы его урегулируем как надо.=)

Клерк
    Интересный вопрос стоит сейчас в том, как заработать на тех деньгах, что можно держать до 1,5 месяца, при этом необходимо после всего перечислить их по безналу страховщику и не потерять на комиссиях банков.
    Ищу, перебираю варианты.
    Вариант 1.
    Р/сч. ИП. Зачисляем на него страховой взнос. После этого сразу платёжкой шлём в другой банк на текущий счёт физ. лица и открываем срочный депозит физ. лица (по срочным депозитам у юр. лиц проценты в 2-4 раза меньше). После окочания вклада деньги приходят обратно на р/счёт ИП. Дальше он перечисляет их страховщику за вычетом комиссии, а комиссию плюс проценты за вклад себе на пластик переводит.
    Сложные моменты:
    а.) Внесение нал. денег в банке стоит денег. (0,15% и больше процентов). У страховщика внесение денег на счёт в его банке бесплатно. То есть терять тут мне нельзя.
    б.) Как будет смотреть на эти движения налоговая. Ведь видно, что деньги по безналу туда сюда гонялись. Важно, чтобы они только комиссию агента облагали 6% налогом, а тут привяжутся на всю сумму плюс проценты.
    в.) Банк в котором лежит вклад может брать комиссию за обратный перевод вклада физ. лица на р/сч. ИП. Часто это не меньше 0,3-3% от суммы платежа, что грабёж.

Вариант 2. Собранные деньги ИП берёт из своей кассы или как она называется у ИП и делает вклад физ. лица в нужный банк, получает обратно с процентами, дальше вносит на р/сч. ИП сумму вклада за вычетом своей комиссии и процентов и перечисляет страховщику.
    Сложные моменты:
    1.) Может ли ИП из своей кассы вот так изъять временно целевые деньги? Свои лично заработанные может, а вот те, которые он должен отдать страховщику? Могут ту привязаться фискалы?
    2.) Беготня каждую неделю вклады делать.
    3.) Процент банку при зачислении денег на р/сч. ИП (0.15-1%)
    4.) Ещё какие-либо могут быть нюансы, которые не учтены.

Любопытно придумать легальную схему без комиссий и лишней беготни. Пока, правда, не получается.
    Последний раз редактировалось LexusRus; 12.09.2007 в 16:14.

Клерк
    Вариант 3.
    Дополнительно к р/сч. ИП открывает текущий или какой лучше счёт в другом банке на имя физ. лица, а не на ИП, регистрирует его в налоговой как для предпринимательской деятельности и вносит и открывает на нём каждую неделю новый вклад. По окончанию срока вклада просит или сразу прописывает в договоре, что 80% перечислить с нужным назначением платежа страховщику по безналу, а 20% плюс проценты за вклад наличными физ. лицу, то есть ИП.
    Сложные моменты:
    1.) Банк возьмёт процент (до 3% обычно) за перевод 80% вклада страховщику.
    2.) Беготня вклады делать каждую неделю.

Клерк
    ИМХО, больше беготни и головной боли, чем доход. Если только у вас обороты ооооочень хорошие, тогда есть смысл дергаться. А вообще, интересно, что у Вас получится. Держите в курсе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •