раньше мы полностью вчерную занимались приемом платежей, т.е. на чеках печатось что попало, ни копейки налогов не уплачивали и не показывали прибыль. В связи с вступлением в силу закона начинаем работать вбелую, всвязи с этим возникло очень много вопросов, на которые так и не могу найти подробных ответов.
1. Отдельный банковский счет.
Что за отдельный счет? Это просто счет по которому производятся только расчеты с ПС? Или какой то особый счет? Если у меня по счету в прошлом году была проводка агенту ПС, т.к. мы были субагентом, то этот счет уже не подойдет?
2. С этого года нужно вообще всю полностью инкассацию ложить на счет в банке, или всетаки те деньги поторые подлежат зачислению на счет плательщику?
Пункт "Платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой отдельный банковский счет (счета)." можно трактовать как "сдавать все денежные средства, подлежащие зачислению на счет плательщика".
3. Какими документами подтверждаются доходы организации (вознаграждение и комиссия)?
4. Как быть с инкассацией в том случае, если я не успеваю зачислить деньги на счет в день инкассации?
Отдавать в подотчет, потом в обратно возвращать в кассу и вносить на РС?
5. Какими документами будет подтверждаться сумма инкассации?
6. С 1 апреля, когда придется работать на фискальниках надо будет вести журнал кассира-операциониста по каждому терминалу? Сейчас пока нет фискалок не обязательно его вести?
7. Могу ли я как учредитель дать вдолг организации деньги для внесения на счет ПС, а также для "покупки" терминалов, а затем вернуть их себе не уплачивая с них налогов?
8. Возможно ли как то списать терминал, основываясь на том что он сломался, и потратить деньги на его приобретение? Договор с какой нибудь фирмой и все счета и счет фактуры будут, вопрос в том как это у меня отразится на количестве терминалов?
9. Получается, что при наличии фискальников надо будет ежедневно инкассировать терминалы и прикладывать z отчет к журналу?
Прошу не пинать меня за глупые вопросы, я не бухгалтер, просто сам хочу в подробностях узнать весь процесс ведения бухгалтерии. И прошу сказать мне какие подводные камни меня могут ожидать и все нюансы о которых я могу не знать. Просто бухгалтер малоопытен и в идеале может сдавать только нулевую отчетность))), а опытных бухгалтеров у нас в городе не найти.