+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите разобраться с проводками

Помогите разобраться плиз, какими проводками оформлять операции! что-то совсем заклинило...

организация оказывает посреднические услуги. Физ.лица платят на наш расчетный счет, но не напрямую, а через оперкассу другого банка (у нас в этом банке счета нет), а уже этот банк перечисляет на наш расчетный счет сумму из которой он уже удержал свою комиссию.
    Какими проводками отражать?
    клиент оплатил в оперкассу 100 руб., ко мне на р\сч (в другом банке)поступило 90 руб..
    У меня есть выписка из моего банка на 90 руб., акт банка, принявшего платеж на комиссию 10 руб., и я должен отразить 100 руб. по 76 сч. (я посредник).

Модератор Аватар для Январь
    Вы посредник между физиком и третьей стороной по приему платежей?
    С банком, который с оперкассой какой договор заключен?
    С принципалом какой порядок расчетов? Вознаграждение начислить надо и оно удерживается или отдельно выплачивается?

Клерк
    я страховой брокер. мне платят физики, я потом плачу страховой компании. Условия разные: где-то я удерживаю свое вознаграждение, где-то перечисляю им все страховые взносы, а компании уже мне платят мое вознаграждение. Но вопрос в данном случае в другом.

1 банк - (в нем у меня нет р\сч) - у меня с ним договор на прием платежей от физ.лиц. По договору этот банк удерживает % от каждого платежа, внесенного физ.лицом и переводит остаток на мой р\сч в банке 2.
    Как это оформить проводками?
    физик внес в банк 1 - 200 руб.
    банк удержал свою комиссию - 10 руб. и перевел мне на р\сч в банк 2 - 190 руб.
    В этот момент я имею на р\сч 190 руб., должна отразить задолженность перед страховой в 200 руб., и у меня есть расход - %, удержанный Банком 1.

Клерк Аватар для Александр Х
    Вариант:
    Д физик - К страховая - 200
    Д 51 - К физик - 190
    Д банк1 - К физик - 10
    Д расходы - К банк1 - 10

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •