+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

ЕНВД - ИП зарегистрирован в конце месяца, К2 корректировать?

Здравствуйте !
    Подскажите, пожалуйста, Ип зарегистрирован 28 мая 2010г. (бытовые услуги)
    1)При расчете ЕНВД за 2 квартал 2010г. можно скорректировать К2 за май (т.е. начислить не за 31 день, а за 3 дня (29,30,31)?

2)или начислять полностью за весь месяц (ведь с 2009 года этот показатель запретили корректировать) ?

СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    п. 10. ст. 346.29 НК РФ Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    То есть, 28 мая мая была именно ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ? И что, он прямо в этот же день и начал работать? Если даже и так, то за май ВООБЩЕ НЕ начисляем ЕНВД (если, конечно, Вы правильно объяснили, и 28-го он получил св-во о регистрации...) Читаем НК внимательнее, и пишем заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение 5-ти дней с момента начала РЕАЛЬНОЙ деятельности. Вот если он в июне начнет работать не с 1-го, а с 20-го, то это будут Ваши проблемы: платите за полный месяц. Или уж начинайте работать с июЛя.

Спасибо! Ип начал работать 07 июня, значит ЕНВД надо считать с июня.

Можно еще вопросик:
    Если ИП заключит гражданско-правовой договор с физ.лицом на месяц, должен ли ИП регистрировать данный договор в органе местного самоуправления по месту своего жительства и что это за орган ?

Поясните, пожалуйста !!!

Модератор Аватар для Andyko
    не должен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если это именно ГРАЖДАНСКО_ПРАВОВОЙ договор, и Вы его ни с чем не путаете.

EugeneD, а какой договор надо регистрировать в органе местного самоуправления?

Клерк
    Перестань докапаываться! Ну да, лет 5-6 уже НИКАКОЙ договор не надо регистрировать в органах местного самоуправленпя. Я име в виду нек то - а отличие между гражжвнско-прпвовым договором, и трудовым...

в отношении необходимости где то регистрировать - никаких отличий

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    п. 10. ст. 346.29 НК РФ Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Вот, блин!! Я с 18 мая сего года веду деятельность по ЕНВД. По-русски спросила у инспектора, как рассчитать налог за май. Ответ был: посчитайте сумму, разделите на 31 (количество дней в мае) и умножьте на 14 (количество проработанных дней в мае). И ни слова о "исходя из полных месяцев..."

Модератор
    В Нижнем Новгороде непредусмотрена корректрировка К2 на время ведения деятельности. Вы должны заплатить за весь май

Клерк
    Спасибо Вам за ответ. Как ни странно, не редко сталкиваюсь в своей налоговой с неграмотностью работников... Все ответы нахожу здесь на форуме.
    Когда пришла вставать на учёт по ЕНВД, меня сначала отправили нотариально заверять копии Свидетельств (ОГРНИП и ИНН), а потом, когда я их принесла, тот же инспектор сказал, что вообще мне не надо вставать на учёт по ЕНВД, так как они меня "автоматически поставят" и заявление со всеми нотариально заверенными копиями, естественно, не принял.
    Сорри за оффтопик.

Модератор
    Заявление надо было подать. Без всяких там копий

Клерк
    Не взял. Сказал, что если я зарегистрирована у них и ЕНВДшную деятельность веду у них же, то не надо никаких заявлений.

Модератор
    Ну опять неграмотность работников налоговой. Потому что в НК прямо прописано, что заявление обязаны подать.
    Отправляйте по почте

Клерк
    Считаете, что ещё есть смысл? 5 дней с даты начала ведения деятельности по ЕНВД уже прошло. Теперь остаётся надеяться, что налоговик сказал правду и что в подобных вопросах моя налоговая не слишком следует букве закона... А если сейчас отправлю, так может только хуже сделаю - на письмо не прореагировать не смогут, например, и со всей жёсткостью закона оштрафуют за не вовремя поданное заявление... В общем, ситуация дурацкая. Я сама себя ругаю, что не отправила вовремя по почте. Несмотря на все уверения налоговика, что, мол, не надо им моё заявление стОило всё-таки отправить...

Клерк Аватар для efreytor
    Теперь остаётся надеяться, что налоговик сказал правду
    не надо никогда и не при каких обстоятельствах на это надеяться..сегодня он вам скажет так а завтра когда его начальник возьмет за одно место скажет что ничего не говорил. оштрафовать не имеют права потому что вы уже стоите в этом налоговом органе на учете.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ну прошло и прошло. Оштрафовать за несвоевременную подачу вас все равно не смогут, вы в этой налоговой уже на учете состоите по другому основанию. А обязанность будет выполнена

Клерк
    Хорошо. Так и сделаю.

Клерк
    А ещё, посоветуйте, раз уж пошла такая тема про налоговую. Прочитала в Уставе налоговой, что каждый гражданин может обратиться письменно в налоговую и получить бесплатную информацию по вопросам налогообложения и т.п. (дословно не помню текст). Я, как путная Маня, написала свой вопрос (он касался системы налогообложения при торговле с юриками - ответ, кстати, также потом нашла здесь, на форуме), передаю налоговику: вот, мол, примите письмо с вопросом. Он вопрос прочитал и сказал, что я не по адресу обращаюсь и что мне нужно идти в юридическую консультацию. Тут я обращаю его внимание на то, что вопрос касается исключительно налогообложения, то есть находится в ведении налоговой. Соответственно - на кой фиг меня ещё куда-то посылать. Он ещё раз прочитал его, сказал: "ну тогда обратитесь в бухгалтерскую контору. А здесь, в налоговой, Вам никто на Ваш вопрос ответа не даст!" И всё, письмо не принял.
    Вот почему-то мне кажется, что не совсем правомерны были в данном случае действия налоговика. Или я не права?

Статья 32. Обязанности налоговых органов
    1. Налоговые органы обязаны:
    4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;

и еще есть
    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
    ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО БЕСПЛАТНОМУ ИНФОРМИРОВАНИЮ
    (В ТОМ ЧИСЛЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ) НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ,
    ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ О ДЕЙСТВУЮЩИХ
    НАЛОГАХ И СБОРАХ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ О НАЛОГАХ И СБОРАХ
    И ПРИНЯТЫХ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ
    АКТАХ, ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ,
    ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ
    СБОРОВ И НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ПОЛНОМОЧИЯХ НАЛОГОВЫХ
    ОРГАНОВ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ
    ФОРМ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) И РАЗЪЯСНЕНИЮ
    ПОРЯДКА ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ
    ПРИКАЗ Минфина от 18 января 2008 г. N 9н

З.Ы.
    Максимальное время представления налогоплательщику (его представителю) информации составляет 15 минут.
    Улыбнуло
    Последний раз редактировалось efreytor; 09.06.2010 в 21:32.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Во-во, этот текст я и читала. Забавный приказ: издали, а смысл? Всё равно исполнить не могут

valNN, жалуйтесь в УФНС по вашему региону."Телефон доверия" Управления: (831) 419-61-89

Клерк Аватар для svetuochek
    Отправьте письмо по почте, с описью вложения. А потом позвоните и узнайте входящий номер. Если и после этого не ответят, можно жаловаться.

Клерк Аватар для alehinava
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за тупость, если я начну деятельность по ЕНВД с середины июня 2010, как мне расчитывать налог за 2 квартал 2010 .....и надо ли? Если нет, то как отчитываться?

alehinava, когда вы зарегистрированы в качестве ИП?

начало деятельности тут не имеет значения

Я регистрируюсь, доки будут в понедельник

за июнь платить не нужно(соответственно и за 2 квартал тоже)
    платить ЕНВД и начинать отчитываться будете с 1 июля.

Огромное спасибо!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •