Не ругайте, я не бухгалтер. Я программист. Работаю на трёх предприятиях по трудовым договорам, везде естественно неполный рабочий день. Но никто не делает запись в трудовую книжку, говорят неположено. А как мне быть?
Не ругайте, я не бухгалтер. Я программист. Работаю на трёх предприятиях по трудовым договорам, везде естественно неполный рабочий день. Но никто не делает запись в трудовую книжку, говорят неположено. А как мне быть?
Слова типа "совместитель", "совместительство" - есть во всех трех трудовых договорах?говорят неположено
Сегодня как раз читала на эту тему в Конс-те, могут делать запись в трудовой и совеместителю, если он желает.
Полина_П, могут-то могут... Но эту запись делают по месту основной работы.
Внимания не обращал? А это имеет значение? Это важно? Там мельком читал, что организация в лице такого то, заключает договор с таким-то с таким то на обслуживание компьюторов, график работы свободный.....Нужно конкретно посмотреть? Да?
Посмотрите, пожалуйста. Если хотя бы в одном из этих договоров отсутствует указание на совместительство - то это и будет основным местом вашей работы.
Просто у вас основное место работы со свободным графиком.
Можете настоять, чтобы вам сделали запись в трудовую.... А можете потом, когда решите увольняться, настоять на этом ))) Если не будут делать запись - пообещайте инспекцию по труду. Если после обещания запись не сделают - сходите в оную инспекцию.
А договора точно трудовые? Может быть это ГПХ?Работаю на трёх предприятиях по трудовым договорам
Спасибо за оперативнось. Завтра же постараюсь собрать свои экземпляры договоров, почитаю внимательно.
Аноним, не сочтите за занудство, но договоры лучше читать внимательно сразу, перед тем как их подписыватьпочитаю внимательно![]()
А еще лучше сохранять договора до оформления пенсии. У нас сейчас сотрудник как раз с такой проблемой. Все совмещения и работа у ИП должна быть потверждена ориганалами ТД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)