+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП УХОЖУ В АРМИЮ!!

Приветствую всех, я новичок! Прошу вас разъяснить сложившеюся ситуацию. Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем с 27,04,2006 г., осенью 2007 г. Меня призывают в Армию, может ли доверенное мне Лицо (по Генеральной доверенности) продолжать предпринимательскую деятельность? Или все же ликвидация? В налоговой толком разъяснить ничего не могут, может хоть кто-нибудь поможет?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от ВУЛКАН77 Посмотреть сообщение
    может ли доверенное мне Лицо (по Генеральной доверенности) продолжать предпринимательскую деятельность?
    А как оно будет сдавать ежегодную отчетность - декларации и др. ? Если по дов-ти можно подписывать отчетность, то на ведение хоз.деятельности полномочий по доверенности должно хватить. Но если где-нибудь ее попросят приложить к док-ту, то должен быть еще экз-р Ген. дов-ти в оригинале... При сдачах отчетов еще приложить дов-ть, имея на руках еще один оригин. экземпляр для работы. Получится?

Клерк Аватар для Чебурашка
    невозможно осуществлять деятельность по генеральной доверенности от имени предпринимателя в силу правового статуса последнего. Хотя многие признаки ИП совпадают с юр.лицом, но ИП - это в первую очередь физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность. Понятия ликвидации ИП как такового нет что вы ликвидируете себя как физическое лицо? У вас будет прекращение деятельности предпринимательской - совершение соответствующих действий. После возращения - снова открытие ИП и все.

Модератор
    А теперь представим, что у ВУЛКАН77 магазин или производство. Он что, должен закрыться и выкинуть людей с работы? Т.е. практически бизнес потерять.
    По генеральной доверенности можно делать практически все - от заключения сделок от имени ИП, до подписания и сдачи отчетности в налоговую

Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А теперь представим, что у ВУЛКАН77 магазин или производство. Он что, должен закрыться и выкинуть людей с работы? Т.е. практически бизнес потерять.
    По генеральной доверенности можно делать практически все - от заключения сделок от имени ИП, до подписания и сдачи отчетности в налоговую
    Ага. А отвественность кто буде нести? ИП, который в армии на плацу шагает, или кто по ген.доверенности с помойками работает?

Модератор
    А это уже не наше с Вами дело. Дайте конкретный пункт конкретного закона, который запрещает вести деятельность за ИП по ген.доверенности.
    Кстати, уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов уполномоченный представитель нести будет. По 198 ст. УК

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •