Здравствуйте, у меня вопрос: ко мне обратилась сотрудница находящаяся в отпуске за ребенком до 3-х лет о выплате ей ежемесячного пособия в размере минимальной заработной платы на первого ребенка с увеличением пособия на 50 процентов на каждого последующего на основании п.1.6 постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе", согласно которому по месту работы матери, отца или опекуна ежемесячно выплачивается пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в размере минимальной заработной платы на первого ребенка с увеличением пособия на 50 процентов на каждого последующего. Расходы на выплату данного пособия осуществляются за счет хозяйственной деятельности предприятий, организаций независимо от формы собственности (п.6 постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г.). Мы проживаем в сельской местности и сейчас ей платим лишь 50 рублей ежемесячно.Действует ли сейчас это положение, и должна я выплачивать это пособие? Спасибо.