+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Физ.лицо - работодатель

Народ!!!
    Может кто-нибудь знает, что делать в таких ситуациях!!!
    Нотариус как физ.лицо зарегистрирован по месту прописки в Подмосковье, а деятельность осуществляет в Москве.
    С сентября месяца нотариус принимает и оформляет трудовые договора с работниками.
    Вопрос в том, куда встать на учет в Пен.Фонд, ФСС, ТФОМС, куда платить зарплатные налоги и сдавать отчеты по ОПС, ЕСН, ФСС ежеквартально и НДФЛ, Пенсионный за год в Москву или по месту регистрации в Подмосковье???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку!!! Но я так и не пойму, что делать, куда платить...
    Знающие люди, помогите!!!

Клерк
    по месту регистрации

Аноним
    Гость
    Меня просто смущает один аспект: в ФЗ-167 "о регистрации в ПФ" написано, что "частные нотариусы регистрируются по месту их жительства (в случае осуществления ими деятельности в другом месте по месту осуществления этой деятельности) на основании представляемого в срок не позднее 30 дней со дня получения лицензии на право нотариальной деятельности заявления о регистрации в качестве страхователя и представляемых одновременно с заявлением копий лицензии на право нотариальной деятельности, документов, удостоверяющих личность стра-хователя и подтверждающих его регистрацию по месту жительства, а также его постановку на учет в налоговом орга-не;", тоже самое и в ФЗ-125 "о регистрации в ФСС", и закон 1499-1 "о рагистрации в ТФОМС".
    И что получается: регистрируюсь по месту осуществления деятельности в фондах, а дальше???

Модератор
    Ну и платите взносы по месту деятельности, и отчетность сдаете там же. Какие проблемы-то?

Аноним
    Гость
    Да я уже просто запуталась напрочь... ну заплачу я в Москву, ну допутим зарегистрировалась в ФСС в Москве, 4ФСС отнесла туда же и по Пенсионному всё в Москве, а куда нести декларацию по ОПС и ЕСН, НДФЛ, их же надо в налоговую тащить, и тут опять возникает вопрос куда??? Что в ближайшую налоговую отнести что ли???

Модератор
    Ой, я дико извиняюсь, что-то у меня с головой случилось Все по месту регистрации!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •