+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Имеет ли право арендодатель удерживать имущество арендатора?

Добрый день! Принесли на пролонгацию договор от арендодателя, в котором появился следующий пункт:
    Арендодатель вправе:
    "При возникновении задолженности по оплате по договору удерживать имущество Арендатора либо закрыть ему доступ в Помещения до производства Арендатором расчетов в полном размере."

Насколько это законно? Я хочу сделать протокол разногласий, исключить этот пункт. Но интересно, вправе ли вообще арендодатель удерживть чужое имущество.
    Поделиться с друзьями

Указать он в праве, но вы в праве не подписывать договор с таким пунктом.. у меня был случай Арендатор просрочил на 2 недели платеж ему закрыли доступ и не отдавали имущество. Через месяц он закрыл этот долг, но наступил уже новый месяц за который нужно тоже платить, эпопея длилась 3 с половиной месяца.. В итоге результат: человек то за эти 3 месяца деньги отдавал за аренду, хоть и не вовремя, но помещением и имуществом не мог пользоваться.

Думаю этот пункт точно необходимо исключить, даже наоборот добавить, что Арендодатель не имеет право восприпятствовать пользоваться помещением и имущество, просто за просрочку платежа предусмотреть неустойку.

Клерк
    Спасибо, но меня интересует, на основании чего арендодатель не имеет права удерживать имущество арендатора. Я пыталась поговорит с их юристом, она ссылается мне на статью 219 ГК. Но как я понимаю, эта же статья защищает и наши права.
    Мы вообще ни разу не задерживали оплату аренды, и в дальнейшем не предполагаем стать должниками. Но эта формулировка возмущает.

Аноним
    Гость

Тут

Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    Спасибо, но меня интересует, на основании чего арендодатель не имеет права удерживать имущество арендатора. Я пыталась поговорит с их юристом, она ссылается мне на статью 219 ГК. Но как я понимаю, эта же статья защищает и наши права.
    Мы вообще ни разу не задерживали оплату аренды, и в дальнейшем не предполагаем стать должниками. Но эта формулировка возмущает.
    имеет-имеет

Аноним
    Гость
    ...
    если и в дальнейшем не поланируете задерживать оплату то почему "возмущает"? тогда надо искать другого арендодателя...

ПаниКенгуриха
    Гость
    на основании ст.359 ГК РФ.
    Возмущайтесь тогда содержанием этой статьи, т.к. вне зависимости от наличия данного пункта в договоре она дает кредитору право удерживать имущество должника

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •