+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Janess-i

Вопрос Поставщик аннулировал счет-фактуру

Подскажите пожалуйста! в мае мы приняли к возмещению НДС по майскому счету-фактуре, а 23 августа получили по почте новый счет-фактуру с указанием аннулирования майского (номер и дата майские, но есть указание на исправления 31.07.07). В августе я делаю запись в доп. лист книги покупок на майский счет-фактуру,по которому ранее принят НДС к возмещению, а в саму книгу покупок за авуст вношу исправленный счет-фактуру. Нужно ли подавать уточненную декларацию за май, или эти исправления пройдут в декларации за август?

Свободный художник
    с указанием аннулирования майского
    а на основании чего?
    И что исправлено?

Клерк
    Цитата Сообщение от Janess-i Посмотреть сообщение
    Нужно ли подавать уточненную декларацию за май, или эти исправления пройдут в декларации за август?
    Нужно. Исправления по доп/листу пройдут маем. А исправленная с/ф августом
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для Janess-i
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    а на основании чего?
    И что исправлено?
    Исправили сумму по счету-фактуре. Это услуги "Ростелеком" и у них почему-то не числился один из наших телефонов

Свободный художник
    Я бы не стал вносить изменения в май. Вы получили счет-фактуру, она соотвествует всем требованиям, имеете полное право возместить НДС. То что в данной счет-фактуре не учтен один номер, еще не говорит, что она неверная. На этот номер ведь могла быть выставлена отдельная счет-фактура!!! Я бы отразил в августовской декларации только разницу, ранее возмещенного НДС и предъявленного по исправленной счет-фактуре.

Клерк
    Согласна с AZ 2. Нам тоже прислали такую с/ф (с доначислением суммы). номер старый, но /2 и пометка, что взамен майской. Мне кажется, что это не правильно, перерасчет делается текущей датой, а не задним числом, следовательно старую с/ф я приняла обоснованно, а новую зарегистрирую под этим вторым номером на сумму доначисления.

Клерк
    А что мешает поставщику вносить исправления в выданные с/ф? Это его право. А по вопросу внесения исправлений в книги покупок и продаж, есть 914 Постановление
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Это его право
    Это произвол монополиста!

Клерк
    Потому что они не реквизиты исправляют (тут было бы все понятно, пока нет правильных реквизитов, мы и регистрировать с/ф в книге не можем - ошибка налицо), а они доначисляют стоимость услуг за прошедший период. С любым другим поставщиком можно было бы просто отказаться подписывать акт и заставить выставить доначисление текущей датой.

Свободный художник
    заставить выставить доначисление текущей датой
    или отдельным актом и соответственно счет-фактурой!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Нужно. Исправления по доп/листу пройдут маем. А исправленная с/ф августом
    Если так не сделаете, налоговая откажет в возмещении и будет права!! Уже не один нормативный документ по поводу испавления счет-фактуры и заполнения доп. листов.

Клерк
    Если так не сделаете, налоговая откажет в возмещении и будет права!! Уже не один нормативный документ по поводу испавления счет-фактуры и заполнения доп. листов.
    А вот интересно, на основании чего я должна признать необоснованность своего включения первой с/ф в книгу и платить за это пени? На основании желания поставщика не совсем корректно упростить себе учет? Тем более, что они номер с/ф не идентичный дали, а /2! И куда я первую дену?
    Ведь фактически это уже другая с/ф получается...

Аноним
    Гость
    А это вы задайте вопрос поставщикам. Вообще все исправления в с/ф вносятся только путем исправления старой счет-фактуры

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •