Уважаемые клерки. Подскажите, пожалуйста, платится ли налог на прибыль с дохода в виде основных средств, приобретенных на полученный по конкурсу грант? На каком счете учитываются эти ОС: на 01 или 98? Спасибо
Уважаемые клерки. Подскажите, пожалуйста, платится ли налог на прибыль с дохода в виде основных средств, приобретенных на полученный по конкурсу грант? На каком счете учитываются эти ОС: на 01 или 98? Спасибо
С уважением, Людмила
1.с грантами - не сталкивалась, но что то мне кажется они сами - не облагаются НП?
2.А вот покупка на них ОС - какой же это доход?
Ставте на 01 и амортизируйте в БУ.
3.Возможно вы имеете в виду доход начисляемый с 98 параллельно списанию амортизации?
В НУ все будет зависеть от ответа по п.1
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Бюджетные гранты налогом не облагаются. У нас и письмо об этом есть. Мы - коммерческий НИИ, поэтому, мне кажется, мы должны платить НП со стоимости безвозмездно приобретенного ОС. Мы же это оборудование не на свои деньги покупали, а на бюджетные, полученные нами в виде гранта. Мой дир возражает. Аргументов нет, просто платить не хочет. Сумма немалая.Кто же прав? И если не платить, то чем налоргам аргументировать?
С уважением, Людмила
Людик, а с каких это пор налог на прибыль платится с затрат? Он вроде как с доходов платится. Доход у Вас грант, но он под налог на прибыль не попадает.Если грант тратится целевым образом, т.е. на то, на что он дан, то откуда налог на прибыль?
Да тут есть такой нюанс: этот грант был получен для приобретения оборудования по исследованиям, которые вел (но сейчас не ведет) другой институт. Есть такой вид грантов: финансирование через другую организацию. Вот мы и есть та другая организация.Мы должны были купить и передать этому другому институту это оборудование. Но они теперь не берут (я не знаю по какой причине), а остается все у нас. Поэтому это все-таки у нас не расходы, мне кажется.
С уважением, Людмила
У нас грант полностью только на приобретение ОС (никаких зарплат и тп. не разрешено)
И еще. Тут Минфин разъяснение давал: если по госконтракту материальный результат выполнения НИОКР остается у исполнителя, то это ОС, полученные безвозмездно и с их стоимости - НП. В этой ситуации тоже доход - финансирование госконтракта, а приобретенный (изготовленный) ОС - это расход. Нет?
С уважением, Людмила
Так у Вас НИОКР или грант?Хм, а как Вы будете перед грантодателем отчитываться за грант?Но они теперь не берут (я не знаю по какой причине), а остается все у нас.
У нее грант, в рамках которого выполняется исследования. Проблема в чем? А тут в чем вопрос? Эти самые условия и надо смотреть.
ps: А если говорить более ближе к теме, то на форуме бывает человек, который представляет одну из... тех организаций, через которые идет финансирование, а у меня клиент - получатель, в теме ветки как раз похожий на тот институт, что не взял
Разница только в том, что у нас бюджет![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 15.08.2007 в 23:02.
BorisG, Вы может не мне лучше будете вопросы задавать, а тому, кто здесь вопрос задал?
Или Вы уже видели условия предоставления гранта и все знаете?
BorisG, я пока советов не давала. Но способ выяснения условий данного гранта у Вас странный - вопросы почему-то Вы начинаете задавать мне![]()
Есть такой вид гранта - на поддержание материально-технической базы исследований, которые выполняются по ранее полученному гранту. То есть выполняются какие-то исследования по гранту, а денег на приобретение каких-то железок для их выполнения не хватает (или по гранту не положено приобретать ОС). Вот тогда в конкурсном порядке выделяют грант на приобретение этих железок. Но опять же для выполнения этой работы. И никакой другой. Вот такое выделение гранта может быть через другую организацию. Похоже у Людика эта ситуация. Им дали, чтобы они купили и передали. А если те не возьмут, то будет безвозмездное получение и проблемы с грантодателем. Если даже там какие-то свои отношения с грантодателем, у налоговиков могут быть вопросы. ИМХО, исходя из опыта прошлых лет.
Хотя бывают и варианты...
Да, вот я и думаю, что у нас все-таки "варианты"![]()
![]()
![]()
С уважением, Людмила
По-моему про условия получения гранта вполне ясно написано: приобрести и передать тем, кто этими исследованиями занимался.
С уважением, Людмила
И нечего дразнитьсяПрочитала и не раз. нет там ничего про невыполнение условий. Свои обязательства мы выполнили: оборудование приобрели. И у себя оставить наровим. ну не вижу я для этого оснований. Хоть убейте.
Может дир с диром договорились, откуда я знаю. Так это не основание.
![]()
С уважением, Людмила
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)