У меня было 2 учередителя которые внесли по 5000, сейчас приносит директор бумажки что у нас уже 4 учередителя по 2500 от кажного.
Как это оформить по бух. учету или это их дело - физиков, а мне нужно только перераспределить в компьютере???
У меня было 2 учередителя которые внесли по 5000, сейчас приносит директор бумажки что у нас уже 4 учередителя по 2500 от кажного.
Как это оформить по бух. учету или это их дело - физиков, а мне нужно только перераспределить в компьютере???
С уважением чертенок
Аналитический учет по счету 80 "Уставный капитал" организуется таким образом, чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации, стадиям формирования капитала и видам акций.
это План счетов. так что видимо нужно что-то сделать...
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
спасибо
т.е. их денежные расчеты между собой меня не касаются
С уважением чертенок
чертенок, не факт... у Вас сейчас 80 разбит по аналитике? перекинуть 80/80 на мой взгляд не совсем корректно, да и Планом счетов такая проводка не предусмотрена... через 75 гонять - опять ерунда, с чего бы вдруг кредиторка у вас перед учредителем появилась, ну и дебиторка нового тоже... может кто из практики чего подскажет
Мы любим МинФин... Плачем, но любим!
их денежные расчеты между собой меня не касаются
перекинуть 80/80Вполне корректно.
Инструкция к плану счетов носит рекомендательный характер, корреспонденция не закрытая", ее можно и нужно дополнять. Об этом в самой инструкции говорится, в "преамбуле".Планом счетов такая проводка не предусмотрена
ps: Это из практики.
Спасибо, я сделала перекидку по 80 счету ничего умнее непридумала.
Самое веселое что заметила приличную опечатку в изменении в устав при том заверенную налоговой, и никто кто имел дело с документом а это минимум 7 человек ее незаметил
Благо скоро будет новое изменение и там все сделают верно![]()
С уважением чертенок
А в Уставе ск. учредителей? два или четыре? Что в Уставе написано, то должно быть отражено на счетах Б.У., если произошли изменения в численности учредителей, то эти изменения, заверенные нотариально в 3-х дневный срок подаются в ИФНС с уплатой госпошлины.
если стало 4 , а было 2, то выдайте по кассе этим двум по 2,5 тыс. Д75 К50, и сформируйте сч.75 в соответствии с изменениями, которые у Вас произошли, но на дату внесения налоговиками измен. В ЕГРЮЛ.
если стало 4 , а было 2, то выдайте по кассе этим двум по 2,5 тыс. Д75 К50, и сформируйте сч.75![]()
![]()
Вот этого точно не надо!!!! А у В покупает долю в ООО "Ромашка" - это расчеты между А и В, "Ромашка" - не при чем!!!!
Эта... не понял... а если денег нету?выдайте по кассе этим двум по 2,5 тыс. Д75 К50, и сформируйте сч.75
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)