+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    программист

Акт ОС-1 при передаче объекта ОС

Здравствуйте.
    В комментариях к форме акта ОС-1 говорится, что при передаче объекта ОС акт ОС-1 составляется передающей стороной.
    Вот смотрю я на титульный лист и вижу, что некоторые реквизиты могут заполняться как передающей так и принимающей стороной. У кого есть опыт заполнения подскажите пож.
    Реквизит:
    1. Основание для заполнения акта - не знаю
    2. Дата принятия к бухучету - скорее всего принимающая сторона
    3. Дата списания с бухучета - то же

Спасибо

Клерк
    Чаще всего для передающей стороны это товар, а не ОС, стоящее на балансе, поэтому передающая сторона эти акты не составляет. Поэтому заполняйте акт сами, реквизиты продавца возьмите из с/фактуры, накладной. Основание для заполнения акта - договор или накладная (если договора нет), укажите ее номер, дату. Дата принятия к БУ - дата покупки, т.е. дата указанная в накладной. А дату списания с БУ не указывайте - вы же пока списывать ничего не собираетесь.

Клерк
    Азалия права, но не совсем, АКТ ОС-1 заполняет передающая сторона,если передает свое ОС, если для передающей стороны это товар, а для вас ОС, то приходуете на счет 08.4 согласно доументам продавца (накладная), а потом, когда вводите это ОС в эксплуатацию, то заполняете ОС-1, только со своей стороны. Основание для заполнения акта-Приказ о вводе в эсплуатацию ОС.Дата принятия к бухучету- дата подписания акта.

программист
    Милеша,
    Если акт заполняет передающая сторона, то что ей писать в основание для составления акта?
    Либо ничего (заполнит принимающая сторона), либо реквизиты договора по которому ОС передается. Вот только что - я не знаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •