+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Плюша

Вопрос Технологическое присоединение к элекрич. сетям

Моему предприятию выставлены услуги на технологическое присоединение к электрическим сетям. Сумма 22 т.р. с НДС. В соответствии с договором, предметом является "комплекс меропроиятий по технолог. присоединению к сетям сетевой организации энергопринимающих устройств потребителя". Потребитель- мое предприятие. На балансе энергопринимающих установок нет. Я подозореваю, что установка не что иное, как счетчики , которые купили арендаторы, арендующие у моего предприятия склады. И для них, собственно, было организовано присмоединение. Вопрос? что такое- это присоединение? текущие расходы предприятия по арендной деятельностми, расходы будущих периодов, которые необходимо списать за период действия договора аренды? Подскажите, пожалуйста.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопрос? что такое- это присоединение?
    Это увеличение требуемой электрической мощности. То есть, если раньше вы могли потреблять только 20 кВт\ч, теперь, выполнив комплекс мероприятий (новые счетчики, новые кабели, новые автоматы и т.п ) вы можете потреблять больше, например, 50 кВт\ч.

Чтобы понять как учесть эти расходы, нужно точно знать в чем состоял "комплекс мероприятий" - у вас обязательно должен быть этот перечень и что в результате было передано Вам теми, кто эти мероприятия выполнял. Возможно по акту вам передан только результат работ, либо же дополнительно переданы какие-то МПЗ.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Плюша
    Спасибо! попрошу!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •