+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    KSB
    Гость

и снова займ у физлица!!!!

День добрый!прочитал весь форум, но.. есть вопросы. Я-физлицо, взял в банке кредит под 12 % год. и по договору займа передаю их в некое ООО под 14 %. Через некот.время это ООО гасит за меня банку кредит и %, а мне перечисляет мои %. Понимаю, что меня есть НДФЛ и подача декларации. НО...ситуация может повторяться многократно в течение года.Чем мне это грозит? И не может ли налоговиками расценено как банковские услуги - наличие лицензии и т.п. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    да все нормально, налоги уплатишь и спи спокойно

Клерк Аватар для Делечка
    1.С выданных Вам %% ООО дожно было удержать и перечислить 13% налога на доходы и по окончании года отчитаться перед ИФНС,
    2. поэтому от них : подать в течение месяца после выдачи Вас суммы %% в ИФНС сведения о невозможности удержания налога на доходы;
    от Вас: подача 3-НДФЛ и уплата налога.
    Если ситуация будет продолжаться, то все по первому варианту.

KSB
    Гость
    Благодарен.А вообще не вызовет ли подозрений постоянное приобретение кредита физлицом и фактически его же передача юридическому?

Клерк Аватар для jul-2000
    Не нравится мне эта схЭма. Чем-то от нее попахивает. Но вот сходу сказать почему...... не могу. На что берете кредит в банке? Будет нецелевое использование? То, что это будет происходить несколько раз - вызывает вопросы с регистрацией как ИП. Вы кто этому ООО?

KSB
    Гость
    Постороннее лицо. Про нецелевое использование - вопрос м/б только у банка, верно? но там очевидно все устраивает. Про ИП - вид деятельности - оказание финансовых услуг, тогда точно нужна лицензия!

Аноним
    Гость
    не вижу проблем:у тебя появляется доход от %, ты перечисляешь с него налог и сдаешь 3-НДФЛ. Какая лицензия?

Клерк Аватар для Делечка
    А почему само ООО не может взять кредит в банке, я понимаю: много бумаг собирать и предоставлять, но улучшать ООО свою кредитную историю лучше все же через кредитную организацию.
    А по поводу вопроса налоговиков, почему да как? сказать ничего не могу, они "барышни" непредсказуемые. Выдавайте ООО займ немного меньше, чем получите от банка.

KSB
    Гость
    Хорошо. А могут ли действительно посчитать постоянное финансирование ООО как предприним.деятельность без разрешения ЦБ?

Джейни
    Гость
    Задай напрямую в свою налоговую этот вопрос и будешь козырять ответом в любом случае

KSB
    Гость
    Не готов так сильно доверять

Клерк
    А не проще передать в ООО под те же проценты, под которые банк выдал денежки физику? А с ООО взять за что-то другое?
    Или такой вариант (имхо больше претензий). ООО находит агента (физика), которому поручает выполнить работку-найти заем на приемлемых условиях. За это ему денежка в % от найденной суммы. Физик находит и получает вознаграждение.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Аноним
    Гость
    конечно, ничего хорошего в этом нет. Не нужно, чтобы организация за вас гасила и долг и %. Пусть вам передают или перечисляют, а со своим кредитом вы расчитывайтесь сами.Тогда вы и себя и организацию убережете от лшних проблем.Цепочка прервется и факт погашения кредитных обязательств перед вами не проследиться до вашего погашения кредита.А декларацию придется подать хоть за вас организация 13% заплатит или вы самостоятельнозаплатите , показав, что организация за вас НДФЛ внесла-без разницы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •