+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: НДС

НДС

Вопрос такой:
    Находимся на ОСНО, но освобождены от уплаты и расчета НДС
    Покупаем товар у Российского поставщика, который указывает в счет-фактуре иную страну происхождения товара и номер таможенной декларации (я так понимаю он привозит товар из-за границы?)
    Как мне принимать к учету этот товар? Тоже заносить эти данные? При продаже товара покупателям тоже такую же счет-фактуру выписывать но только уже "Без НДС"? Знаю такую вещь что даже если организация освобождена от уплаты НДС по товару, ввезенному из-за границы она все-равно должна расчитывать и уплачивать НДС. Или это только кто напрямую работает с заграничным поставщиком?
    Может конечно глупый вопрос но нигде не могу ответа найти. Помогите кто может

Модератор Аватар для Январь
    это только кто напрямую работает с заграничным поставщиком?
    Да, это для импортеров

А когда я принимаю товар мне значит не надо забивать страну происхождения и номер таможенной декларации?

Клерк
    5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
    ...
    13) страна происхождения товара;
    14) номер таможенной декларации.
    Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.
    По моему все ясно ...
    -----------------

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •