+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Комиссионная торговля

Добрый день.
    Мы Агент на УСН 15%. Заключили договор с банком, он принимает платежи пересылает их нам и мы уже отправляем все это за вычетом нашего комиссионного вознаграждения Принципалу. Тут все понятно, наш доход это вознаграждение, которое мы удерживаем. Комиссия банка это наш расход.
    А тут для увеличения объема подключили ООО, они тоже заключили договор с банком, принимают платежи, пересылают их нам, за вычетом своего вознаграждения и комиссии, которую у них удерживает их банк. Мы уже эту сумму с удержанием уже меньшей суммы вознаграждения пересылаем Принципалу.
    Тут вот получилось, что во втором случае с ООО уже мы Принципал, но мы не выгодоприобретатель, т.к. эту сумму мы перечисляем дальше уже как Агент.
    В этом случае, сумма полученная от Агента нами должна учитываться как доход или все же нет? И можем ли мы вознаграждение, которое платим этой ООО поставить в расход себе и комиссию, которую с них удерживает Банк?

Модератор Аватар для Andyko
    характер ваших отношений с ооо такой же, как ваших отношений с банком;
    чужие комиссии своим расходом считать не следует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да, но в случае если банк нам перечисляет на р\с сумму за вычетов комиссии, мы же ее имеем право принять в расход, верно?
    А если это ООО принимает деньги и в отчете указало отдельными строками суммы, ну например:
    Общая сумма ден средств 10 000
    Комиссия Агента 2000
    Затраты Агента комиссия третих лиц - 3000
    Итого сумма к перечислению: 5000 руб.
    Мы же можем принять в этом случае себе в расход: комиссионное вознаграждение и комиссию этих третих лиц? Или ни то ни другое

потому что это ваша комиссия, которую вы платите банку;
    комиссию, которую банк платит какому нибудь супербанку вы не учитываете никак;
    но в договоре могут быть указаны возмещаемые расходы

Клерк
    Andyko, прочтала наш с ними договор повнимательнее. Там сказано, что мы им возмещаем их комиссию третих лиц (т.е. комиссию, которую ужерживает их банк с них). Т.е. получается, что они ее себе в затраты не принимают. И в этом случае мы тоже не можем эту комиссию себе зачесть в расход?

Вот насчет комиссионного вознаграждения не понятно мне совсем. Почему его мы удержать не можем?

у кого удержать?

Клерк
    получается, что это ООО, которое мы вяснили нам как Банк, принимает платежи. Мы им за это компенсируем затраты банка и выплачиваем им комиссионное вознаграждение. Я вот это имела ввиду, мы им оплатили вознаграждение и его в расход поставить можем ведь?

можете

Клерк
    спасибо, теперь поняла.
    Комиссионное вознаграждение можемм, а комиссию банка, которую мы им возмещаем не можем.

Клерк
    Добрый день, Andyko, еще возникли вопросы по этой же теме ..
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    но в договоре могут быть указаны возмещаемые расходы
    если в договоре указали теперь, что мы возмещаем затраты Агенту в размере 4,5% от оборота общего и перечень затрат, в том числе там есть и расходы на услуги кредитных организаций, т.е эта же комиссия банка.
    В этом случае я ведь могу принять в расход возмещаемые затраты, согласно подпункта 9, пункта 1, ст. 346.16 НК РФ верно?

да, теоретически;
    практически мне не совсем понятно, какими документами агент подтвердить факт своих в ваших интересах расходов

Клерк
    А то, что он в акте нам пропишет отедльной строкой, что "расходы на услуги кредитных организаций" составили 1 млн, этого будет не достаточно да? Вряд ли они нам дадут выписку свою р\с. Если честно, сама не знаю как подтвердить, кроме акта что эти суммы и правда ушли ан комиссию банка, может их договор с Банком нам нужен в качестве копии? Банк удерживает уж очень большой процент себе в виде комиссии за прием платежей (это приемы за мегафон, ком платежи, мтс и т.д.).

я так думаю, что это не возмещаемые расходы, а часть вознаграждения

Клерк
    да, я тоже так считаю, НО они в договое с нами прописали, что это не относится к вознаграждению, а это возмещаемые затраты их....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •