+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Агентский договор

Уважаемые клерки, после неоднократного прочтения всех тем и постов по сабжу не смог найти ответ на мучающие вопрос, соответственно решился их задать.
    Мы агент Принципала, который поручает нам о нашего имени и за его счет поставлять ему матценности, составили договор, с учетом всех найденных комментарием и замечаний. Подготовили формы поручений, утверждаемых Принципалом спецификаций, форму отчета, однако ряд вопросов до сих пор не прояснен, а именно:
    1. Прописали в агентском договоре что вознаграждение агента по каждому поручению Принципала будет утверждаться им в спецификации на поставку, нет здесь ничего плохого ? Или стоит прописать в договоре границу ?
    2. Шапка договора купли-продажи агента (нас) и продавца матценностей, стоит ссылаться на действие в рамках агентского договора ? Как отразить в договоре переход права собственности, ответственность ? На нас или сразу ссылаться на Принципала в интересах которого действуем ?
    3. Действуя от своего имени я должен прибрести матценности для Принципала, как мне его указать в договоре ? В качестве грзополучателя ? И соответственно, СФ продавец оформит на меня, как покупателя, я перевыставлю ее принципалу, а что с ТТН, актом сдачи приемки матценностей ? сразу оформлять на Приципала ? или на нас ? или давать Принципалу доверенность ?
    Заранее благодарен за ответы, готов дать интересющимся что подготовили сами.

Модератор Аватар для Январь
    1. Прописали в агентском договоре что вознаграждение агента по каждому поручению Принципала будет утверждаться им в спецификации на поставку, нет здесь ничего плохого ? Или стоит прописать в договоре границу ?
    Не вижу ничего плохого, если обе стороны это устраивает.
    Шапка договора купли-продажи агента (нас) и продавца матценностей, стоит ссылаться на действие в рамках агентского договора ?
    Продавцу это не интересно, для вас роли не играет
    Как отразить в договоре переход права собственности, ответственность ? На нас или сразу ссылаться на Принципала в интересах которого действуем ?
    Право собственности к вам не должно переходить практически никогда, оно сразу возникает у Принципала.
    Действуя от своего имени я должен прибрести матценности для Принципала, как мне его указать в договоре ? В качестве грзополучателя ? И соответственно, СФ продавец оформит на меня, как покупателя, я перевыставлю ее принципалу, а что с ТТН, актом сдачи приемки матценностей ? сразу оформлять на Приципала ? или на нас ? или давать Принципалу доверенность ?
    А физически как МЦ будут перемещаться? Сразу к принципалу или вы сначала их примите, а потом принципалу отведете? Если вы от своего имени действуете, то и документы все продавец будет на вас выписывать, а вы их принципалу перевыставлять. Если груз напрямую принципалу едет, то он грузополучатель получается.

Клерк

Спасибо за комментарии

Январь, спасибо за комментарии.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •