Два месяца назад открыл торговую точку.
Слышал,что в течении года проверять меня не имеют право.
Так ли это? И где о этом можно узнать точней?![]()
Два месяца назад открыл торговую точку.
Слышал,что в течении года проверять меня не имеют право.
Так ли это? И где о этом можно узнать точней?![]()
/Вас не имеет право проверять с выездной проверкой в течении первых двух лет. но есть такое понятие. как камеральная проверка. Ей подвергаются все без исключения, если вы в своих декларациях покажете убыток.Вам придется доказывать с помощью вашей документации, что вы всё сделали правильно, и что ваши убытки оправданы. Мой вам совет, всегда показывайте прибыль, з-плату начисляйте на меньше прожиточного минимума Москвы . и тогда будет всё ок
Кстати, если у вас торговая точка, то вы находитесь на ЕНВД
Тогда у вас проблем не должно возникнуть вообще. Удачи вам
Огромное спасибо за столь быстрый и исчерпывающий ответ.
Да,действительно я на ЕНВД, налог плачу с торговой площади.
Как я понял два года меня не должны проверять?
Если не трудно укажите, где об этом можно прочесть подробней.![]()
налоговая инспекция может вас проверять в любой момент.
Так же как и милиция.
Существуют ограничения по проверкам прочими контролирующими органами.
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственными им государственными учреждениями (далее - органы государственного контроля (надзора), уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Настоящий Федеральный закон не применяется к мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органов государственного контроля (надзора) с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и на них не возлагаются обязанности по предоставлению информации и исполнению требований органов государственного контроля (надзора), а также к мероприятиям по контролю, проводимым в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по их инициативе.
3. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с проведением:
налогового контроля;
....
оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, прокурорского надзора и правосудия;
Уважаемый Владимир, статья 88 и 89 НК РФ-это закон, против которого не попрешь) Что касается ст. 88 НК РФ, то я вам говорила, что если не будет никаких нарушений, согласно сдачи верно-сотавленной очетности и перечисления налогов и сборов в бюджет, то налоговая инспекция к вам прикапываться не будет. (Это так сказать их "внегласное" правило)
А что касается выездной проверки, то это очень дорогостоящее мероприятие для налоговой инспекции, и вам надо очень "постараться", чтобы они к вам выехали.
И ещё, наверняка у вас есть кассовый аппарат. Вот что касается его, то налоговики могут нагрянуть с проверкой именно по соблюдению кассовых дисциплин в любой момент. Но это уже не относится ни к камеральной, ни к выездной.
Так что, решайте сами. Налоговый Кодекс -это основной документ, который регламентирует порядок в части учета налогов и всего прочего, что касается этой области. Я не имею ничего против того, что написали другие люди по -поводу этого всего. Но ссылаясь на свой долголетний опыт и взаимоотношения с налогоыми инпекциями, я вам и сказала то, что хотела сказать.
Налоговыми органами в целях укрепления налоговой дисциплины, а также выявления, предупреждения и пресечения Налоговых правонарушений се*годня принимаются все предусмотренные законодательством меры. К тому же утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых про*верок Федеральной налоговой службой. Подробнее об этом - в беседе с заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Адыгея Александром Мусрадиновичем ТЛЕХУРАЕМ.
— Александр Мусрадинович, чем вызвана подобная открытость? Ведь раньше такого не было?
— Действительно, документ был утверж*ден Федеральной налоговой службой в мае текущего года. В концепции впервые откры*то изложены критерии отбора объектов для включения в план проведения выездных налоговых проверок, перечислены условия, при соблюдении которых налогоплательщи*ки могут быть освобождены от дополнитель*ного контроля и имеют возможность выйти из «зоны риска».
До сих пор все решалось на уровне струк*тур Федеральной налоговой службы и регу*лировалось лишь внутренними инструкция*ми. Теперь налогоплательщики могут принять эти негласные правила. Следуя им, желающие сократить визиты налоговиков смогут само*стоятельно оценить вероятность своего включения в список проверяемых. Более того, их намерения отказаться от минимизации и полностью уплачивать налоги будут просле*живаться в отчетности. То есть, налогопла*тельщики будут с большой долей вероятно*сти знать, когда к ним могут и не прийти с проверкой, и главное — как своим поведе*нием повлиять на это.
— Другими словами, появление Концепции играет на руку и налоговикам, и налогоплательщикам?
— Безусловно. Основные принципы и приоритеты концепции сводятся к созданию благоприятных условий налогоплательщикам для исполнения ими конституционной обя*занности по уплате налогов, а также обеспечению принципа неотвратимости наказания за уклонение от уплаты налогов. В общем, заплатил налоги — спишь спокойно.
— Но как определить так называемую «группу риска»?
— В целях исполнения поставленных задач усилия налоговых органов в текущем году были сосредоточены на качественном отборе налогоплательщиков для проведения выездных проверок с целью исключения без* результативных и малоэффективных, а также на повышении комплексности и эффективности налоговых проверок и уровня взыс*кания доначисленных платежей.
В территориальных инспекциях республи*ки для формирования перспективного перечня налогоплательщиков, подлежащих выездным проверкам, проводится всесторонний анализ бухгалтерской, налоговой отчетности, инфор*мации о взаимодействиях с контрагентами, о движении денежных средств и других сведе*ний из внешних источников о деятельности налогоплательщиков, которой располагают налоговые органы, определяются «зоны рис*ка» совершения налоговых правонарушений, и в последующем на уровне Управления пре*доставленные материалы экономического анализа объектов для проведения выездных проверок тщательно рассматриваются.
Нет, Вы сказали совсем иное:я вам говорила, что если не будет никаких нарушений, согласно сдачи верно-сотавленной очетности и перечисления налогов и сборов в бюджет, то налоговая инспекция к вам прикапываться не будет.Между первым и вторым утверждением разница ОЧЕНЬ большая.Вас не имеет право проверять с выездной проверкой в течении первых двух лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)