×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    03.01.2008
    Сообщений
    27

    Вопрос по проверкам.

    Два месяца назад открыл торговую точку.
    Слышал,что в течении года проверять меня не имеют право.
    Так ли это? И где о этом можно узнать точней?

  2. #2
    Аноним
    Гость
    /Вас не имеет право проверять с выездной проверкой в течении первых двух лет. но есть такое понятие. как камеральная проверка. Ей подвергаются все без исключения, если вы в своих декларациях покажете убыток.Вам придется доказывать с помощью вашей документации, что вы всё сделали правильно, и что ваши убытки оправданы. Мой вам совет, всегда показывайте прибыль, з-плату начисляйте на меньше прожиточного минимума Москвы . и тогда будет всё ок

  3. #3
    Аноним
    Гость
    Кстати, если у вас торговая точка, то вы находитесь на ЕНВД

  4. #4
    Аноним
    Гость
    Тогда у вас проблем не должно возникнуть вообще. Удачи вам

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    03.01.2008
    Сообщений
    27
    Огромное спасибо за столь быстрый и исчерпывающий ответ.
    Да,действительно я на ЕНВД, налог плачу с торговой площади.
    Как я понял два года меня не должны проверять?
    Если не трудно укажите, где об этом можно прочесть подробней.

  6. #6
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    налоговая инспекция может вас проверять в любой момент.
    Так же как и милиция.

    Существуют ограничения по проверкам прочими контролирующими органами.

  7. #7
    человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    19,773
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    /Вас не имеет право проверять с выездной проверкой в течении первых двух лет.
    Закон № 134-ФЗ, регламентирующий проведение проверок контролирующе-надзорными органами, не распространяется на налоговый контроль. Выездная - в любое удобное для ИФНС время

  8. #8
    человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    19,773
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда у вас проблем не должно возникнуть вообще. Удачи вам
    Проблемы могут возникнуть, если:
    1) не платить ЕНВД вообще,
    2) платить его неправильно, в заниженном размере.

  9. #9
    человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    19,773
    Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ
    "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"

    Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
    1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственными им государственными учреждениями (далее - органы государственного контроля (надзора), уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Настоящий Федеральный закон не применяется к мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органов государственного контроля (надзора) с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и на них не возлагаются обязанности по предоставлению информации и исполнению требований органов государственного контроля (надзора), а также к мероприятиям по контролю, проводимым в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по их инициативе.
    3. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с проведением:
    налогового контроля;
    ....
    оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, прокурорского надзора и правосудия;

  10. #10
    человек Аватар для LegO NSK
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    19,773
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за столь быстрый и исчерпывающий ответ.
    Да,действительно я на ЕНВД, налог плачу с торговой площади.
    Как я понял два года меня не должны проверять?
    Если не трудно укажите, где об этом можно прочесть подробней.
    ст.88 и 89 НК РФ.

  11. #11
    Аноним
    Гость
    Уважаемый Владимир, статья 88 и 89 НК РФ-это закон, против которого не попрешь) Что касается ст. 88 НК РФ, то я вам говорила, что если не будет никаких нарушений, согласно сдачи верно-сотавленной очетности и перечисления налогов и сборов в бюджет, то налоговая инспекция к вам прикапываться не будет. (Это так сказать их "внегласное" правило)
    А что касается выездной проверки, то это очень дорогостоящее мероприятие для налоговой инспекции, и вам надо очень "постараться", чтобы они к вам выехали.
    И ещё, наверняка у вас есть кассовый аппарат. Вот что касается его, то налоговики могут нагрянуть с проверкой именно по соблюдению кассовых дисциплин в любой момент. Но это уже не относится ни к камеральной, ни к выездной.
    Так что, решайте сами. Налоговый Кодекс -это основной документ, который регламентирует порядок в части учета налогов и всего прочего, что касается этой области. Я не имею ничего против того, что написали другие люди по -поводу этого всего. Но ссылаясь на свой долголетний опыт и взаимоотношения с налогоыми инпекциями, я вам и сказала то, что хотела сказать.

  12. #12
    Аноним
    Гость
    Налоговыми органами в целях укрепления налоговой дисциплины, а также выявления, предупреждения и пресечения Налоговых правонарушений се*годня принимаются все предусмотренные законодательством меры. К тому же утверждена Концепция системы планирования выездных налоговых про*верок Федеральной налоговой службой. Подробнее об этом - в беседе с заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Адыгея Александром Мусрадиновичем ТЛЕХУРАЕМ.



    — Александр Мусрадинович, чем вызвана подобная открытость? Ведь раньше такого не было?

    — Действительно, документ был утверж*ден Федеральной налоговой службой в мае текущего года. В концепции впервые откры*то изложены критерии отбора объектов для включения в план проведения выездных налоговых проверок, перечислены условия, при соблюдении которых налогоплательщи*ки могут быть освобождены от дополнитель*ного контроля и имеют возможность выйти из «зоны риска».

    До сих пор все решалось на уровне струк*тур Федеральной налоговой службы и регу*лировалось лишь внутренними инструкция*ми. Теперь налогоплательщики могут принять эти негласные правила. Следуя им, желающие сократить визиты налоговиков смогут само*стоятельно оценить вероятность своего включения в список проверяемых. Более того, их намерения отказаться от минимизации и полностью уплачивать налоги будут просле*живаться в отчетности. То есть, налогопла*тельщики будут с большой долей вероятно*сти знать, когда к ним могут и не прийти с проверкой, и главное — как своим поведе*нием повлиять на это.

    — Другими словами, появление Концепции играет на руку и налоговикам, и налогоплательщикам?

    — Безусловно. Основные принципы и приоритеты концепции сводятся к созданию благоприятных условий налогоплательщикам для исполнения ими конституционной обя*занности по уплате налогов, а также обеспечению принципа неотвратимости наказания за уклонение от уплаты налогов. В общем, заплатил налоги — спишь спокойно.

    — Но как определить так называемую «группу риска»?

    — В целях исполнения поставленных задач усилия налоговых органов в текущем году были сосредоточены на качественном отборе налогоплательщиков для проведения выездных проверок с целью исключения без* результативных и малоэффективных, а также на повышении комплексности и эффективности налоговых проверок и уровня взыс*кания доначисленных платежей.

    В территориальных инспекциях республи*ки для формирования перспективного перечня налогоплательщиков, подлежащих выездным проверкам, проводится всесторонний анализ бухгалтерской, налоговой отчетности, инфор*мации о взаимодействиях с контрагентами, о движении денежных средств и других сведе*ний из внешних источников о деятельности налогоплательщиков, которой располагают налоговые органы, определяются «зоны рис*ка» совершения налоговых правонарушений, и в последующем на уровне Управления пре*доставленные материалы экономического анализа объектов для проведения выездных проверок тщательно рассматриваются.

  13. #13
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    я вам говорила, что если не будет никаких нарушений, согласно сдачи верно-сотавленной очетности и перечисления налогов и сборов в бюджет, то налоговая инспекция к вам прикапываться не будет.
    Нет, Вы сказали совсем иное:
    Вас не имеет право проверять с выездной проверкой в течении первых двух лет.
    Между первым и вторым утверждением разница ОЧЕНЬ большая.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •