Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как б/налом оплатить товар работника

Хочется мне купить запчасть к авто по б/налу. (За наличные продавец не хочет. Вроде как магазина у него нет, и торгует он только с юр. лицами. Зато цены хорошие).Попросил продавца выписать счет на мою организацию. Начальник говорит - оплатим и вычтем из зарплаты. Бухгалтер говорит - нельзя, ты, говорит, лицо не материально ответственное и доверенность на получение запчастей не дам. Говорю - оплати и выпиши доверенность на начальника, продавцу все равно, была бы оплата и доверенность. Бухгалтер говорит - все равно нельзя.
    Может все-таки можно.?

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно так: Просите продавца выписать счет на Ваше имя ( а не на имя организации). Пишете заявление с просьбой из з/платы оплатить Ваш счет. Бухгалтерия делает платеж, в котором указывает "За Иванова И.И.". И доверенность при получении запчастей уже не нужна.
    А если счет на организацию, доверенность и прочая тряхомундия, то бухгалтерия организации должна будет эти запчасти на баланс поставить. И что с ними потом делать? Так что дело тут не в доверенности и не в мат. ответственности.
    Я - блондинка, мне можно.

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Можно так: Просите продавца выписать счет на Ваше имя ( а не на имя организации). Пишете заявление с просьбой из з/платы оплатить Ваш счет. Бухгалтерия делает платеж, в котором указывает "За Иванова И.И.". И доверенность при получении запчастей уже не нужна.
    Я тоже так делаю. Вмененка с этого года определяется не тем, кому продали, а тем, как рассчитались. Поэтому и у продавца с тем, чтобы выписать документы на вас как физ. лицо, проблем быть не должно.

Модератор Аватар для Andyko
    Бухгалтерия делает платеж, в котором указывает "За Иванова И.И.". И доверенность при получении запчастей уже не нужна.
    А если,извините,противоположная бухгалтерия упертая,например, как я, и её приводит в священный трепет отсутствие доверенности при так называемой оптовой торговле. А если Ивановых у этой противоположной штук восемь, и даже при совпадении суммы счета с суммой платежа остаются сомнения (а вдруг какой нибудь другой Иванов вместо 25 "запчастей" решил заплатить за одну)?
    А если противоположные настолько упертые что любят при опте составлять договор?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А если Ивановых у этой противоположной штук восемь, и даже при совпадении суммы счета с суммой платежа остаются сомнения (а вдруг какой нибудь другой Иванов вместо 25 "запчастей" решил заплатить за одну)?
    Банк не примет к оплате "за Иванова" без указания на номер с/ф.А если есть ссылка , то причем здесь несколько Ивановых
    вставить цитату
    Заключить типовой договор тоже не проблема.Как правило у всех есть "болванка" , вставляется только новый покпатель.

киник Аватар для stas®
    Банк не примет к оплате "за Иванова" без указания на номер с/ф.
    Теоретически верно, но только если не предоплата - тогда никакого счета-фактуры нет.

Модератор Аватар для Andyko
    Банк не примет к оплате "за Иванова" без указания на номер с/ф.А если есть ссылка , то причем здесь несколько Ивановых
    счет фактура до отгрузки и до оплаты?
    Заключить типовой договор тоже не проблема.Как правило у всех есть "болванка" , вставляется только новый покпатель
    Согласен, тогда я знаю кто мне ДОЛЖЕН заплатить и кому я должен отгрузить(при предъявлении паспорта с данными, указанными в договоре).Но я так и не знаю, кто мне ЗАПЛАТИЛ.
    Думаете, паранойя? Но когда мне прислали "за Иванова", я вежливо попросил письмецо с его паспортными данными, получил и успокоился. Думаю, только такой вариант избавляет от доверенности.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •