+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Изменение устава и уменьшение уставного капитала - возможно???

Добрый день!
    у меня такой вопрос, при регистрации ООО и его учреждении был составлен Устав ООО в котором в качестве взноса в УК был внесен автомобиль.ООО учреждено одним лицом.спустя 2 или 3 года автомобиль был продан,при этом никаких движении денежных средств на расчетном счете ООО не отражено. ООО на упрощенке, баланса не ведет. Подскажите пожалуйста, каким образом убрать этот автомобиль из Устава, ведь фактически в собственности учредителя его нет.
    можно изменить устав в сторону его уменьшения, был 170 тыс.руб., вместе с авто, а теперь сделать 30 тыс. ? возникнут ли проблемы с налоговой?
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Размер Устава никак не зависит от того, куда вы в последствии дели активы, которыми он был внесен.

Клерк
    то есть все можно оставить как есть?
    ну а вообще предусмотрена какая-то процедура уменьшения ранее заявленного УК?

Клерк Аватар для Larky
    Предусмотрена... Смотрите закон об ООО...

Клерк
    да, я читала, ст.20
    вот меня и интересует процедура государственной регистрации уменьшения уставного капитала общества, может кто-то сталкивался с подобным.
    в налоговой мне ответили,что возможно только увеличить, а чтобы уменьшить,про такое никто не слышал. Посоветовали вообще ООО закрыть.и открыть новое...с новым Уставом

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Юлиса Посмотреть сообщение
    да, я читала, ст.20
    вот меня и интересует процедура государственной регистрации уменьшения уставного капитала общества, может кто-то сталкивался с подобным.
    в налоговой мне ответили,что возможно только увеличить, а чтобы уменьшить,про такое никто не слышал. Посоветовали вообще ООО закрыть.и открыть новое...с новым Уставом
    он-лайн консультации налоговой форева
    с этим вопросом лучше в раздел "Правовая поддержка"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •