Подскажите пожалуйста, относится ли с-ма охранной и тревожной сигнализации (приборы, пульты, их монтаж и т.д.) к основным средствам??? Если да - то к какой группе. Как быть, если эта система установлена в арендуемом помещении со срок аренды 1 год.
Подскажите пожалуйста, относится ли с-ма охранной и тревожной сигнализации (приборы, пульты, их монтаж и т.д.) к основным средствам??? Если да - то к какой группе. Как быть, если эта система установлена в арендуемом помещении со срок аренды 1 год.
ИМХО, к основным относится (если, конечно, стоимость больше 10000). Четвертая группа, код ОКОФ - 14 3319000.
Alis inserviendo consumor
Сама недавно гадала над этим вопросом (мне, правда, проще - здание у меня собственное).
В том же ОКОФ (утвержден постановлением Госстандарта РФ № 359 от 26/12/94) нашла вот такое: "В состав зданий входят коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации: система отопления;внутренняя сеть водопровода,газопровода и канализации со всеми устройствами;внутрення сеть силовой и осветительной электропроводки со всей арматурой;внутренние телефонные сигнализационные сети;вентиляционные устройства общесанитарного назначения;подъемники и лифты.
Вот интересно - где правда?
Предпочитаю ставить сигнализации как самостоятельный объект ОС. Гораздо меньший срок амортизации.
Да я бы тоже предпочла, но хотелось бы без проблем.
У моих аудиторв вопросов не было. Но у меня постиоянно с сигнализацией работают, перносят датчики, перепрограммируют и т.п. Я, честно говоря, задолбался отследивать, где модернизация, а где нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)