+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Продажа частному лицу.Подскажите

Подскажите пожалуйста. Я продала товар частному лицу,он оплатил товар по безналу.Я выписала ему товарную накладную ТОРГ-12. Счет фактуру я должна ему выписывать? Если нет то каким документом и какими проводками мне рассчитать НДС? Это будет считаться розницей?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Будет ли это розницей предлагается считать вот так:
    "Таким образом, к розничной торговле в целях гл. 26.3 Кодекса относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности." (из Письмо Минфина РФ от 24.03.2006 N 03-11-05/76)

Если вы в регионе, где нет ЕНВД, то вам всё равно. Счет-фактуру выпишете для себя, чтоб не мучаться вопросом, какими проводками НДС начислять (проводка то и без счет-фактуры будет 90.3 - 68/НДС )

Клерк
    У меня ООО на общем режиме налогообложения,товар ему нужен для предпренимательской деятельности. т.е. я выписываю счет-фактуру как обычно ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ariutik Посмотреть сообщение
    У меня ООО на общем режиме налогообложения,товар ему нужен для предпренимательской деятельности. т.е. я выписываю счет-фактуру как обычно ?
    Мы выписываем как обычно: накладная, с/ф, акт приема-передачи. Договор еще составляем, но не всегда.

Клерк
    Счёт-фактуру выписываете. В НК оговорены случаи, когда выписывать СФ не обязательно. Там Вашего - нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •