+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Баланс практически нулевой!!! СРОЧНО

Скажите, пожалуйста, у меня УК 10 000 руб., фирма открыта года полтора назад, ежемесячная комиссия банка 450 руб... больше вообще никаких действий не было! Все бухгалтера до меня сдавали баланс, указывая, что в денежных средствах 10 000 руб, (А), в пассиве УК 10 000 руб. РАЗВЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО???? разве не нужно указать в отложенных налоговых активах (145) сумму комиссии банка за ведение счета, а в денежных средствах (260) - остаток на счете на 30.06.07. И нужно ли сдавать теперь уточненки??? ПОМОГИТЕ!!!!

Клерк
    Нужно! Бух.баланс должен отражать полнную и достоверную информацию о деятельности организации, лучше конечно уточненки сдать, но если лень закройте все полугодием, в форме №2 тоже нужно указать прочие расходы по строке 100 и соответственно убыток 140

Клерк
    спасиб) я просто в ОСНО ни бум-бум... Придется пояснительную записку к балансу делаТЬ?? А убыток бывает, если доходов нет?
    у меня получилось, что комиссия банка всего 7,15 тыс. руб? простите за глупости...

Клерк
    Если сдаете только форму №1 и форму №2, то пояснительная не нужна(только если пояснительная к уточненному балансу), а убыток бухгалтерский бывает, даже если нет доходов

Клерк Аватар для lisaveta
    katze, уточнонного баланса не бывает!!! Все ошибки исправляются на дату их обнаружения. Период, в котором была допущена ошибка не корректируется!

птычка Аватар для птенец
    не бывает уточненного баланса! Исправления вносят в БУ датой обнаружения ошибки и учитывают в текушей отчетности. Только налоги пересчитывают тем периодом к которому относились исправления(если они влияют на расчет налогов).
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Да, верно, к концу недели крыша едет, перепутала с налоговой отчетностью, прошу прощения за неверный ответ

Клерк
    А вот у меня из-за глюка в программе "поехали" некоторые цифры в балансе за 1 кв.
    Теперь, когда в программе и в голове отрегулировано, то я вижу, что балан был сдан не совсем корректно.
    Вопрос: за 2 кв. я делаю правильный баланс. А вот к балансу за 1 кв. мне надо делать какие либо записки или еще что-то. Я теперь не смогу проанализировать из-за чего цифры не те.
    Интересно, я одна такая или у других тоже быавли подобные ошибки. какие были последствия, как вышли из ситуации?

птычка Аватар для птенец
    Бурундучок, чтобы не было потом вопросов что и куда поехало а главное что сч этим делать,сразу в момент составленя отчетов надо печатать все оборотки, анализ счетов и карточки. а еще лучше-печатать и сохранять в екселе, чтобы в случае чего можно было в эл виде сранить данные и найти "глюк". Теперь никакие записки к балансу вам не помогут к сожалению. Копии БД на момент сдачи баланса не было сделано? Если есть поднимите копию и по ней подгоняйте 1 кв
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Глав.бух Аватар для Катюша2012
    у меня такая же ерунда произошла. Вот только я сама пошла в налоговую и спросила. Ответили, что нужно оставить все так как есть и ставить нужные цифры в следующем квартале такие,какие дожны быть.тем более ведь это баланс за 1ый квартал, и все идет нарастающим периодом
    Если человек не делает ошибок-значит он не работает!

Клерк
    Баланс корректируйте 2 кварталом,налоговая не берет корректирующие балансы,особенно,если в середине отчетного периода.Вот,если при этом у вас поплывет налог на прибыль,да ещё не в вашу пользу,то коррекцию по налогу на прибыль нужно сдавать.

Клерк
    Я сдавала уточненку по прибыли.
    А про оборотки - буду знать.

Клерк
    И откройте счет в другом банке, где при отсутствии оборотов не берут по 450 руб или узнайте в своем же банке, может перейтти на другой тариф - с каждой операции. Вы же скоро "съедите" себя.

Клерк
    Цитата Сообщение от katze Посмотреть сообщение
    Нужно! Бух.баланс должен отражать полнную и достоверную информацию о деятельности организации, лучше конечно уточненки сдать, но если лень закройте все полугодием, в форме №2 тоже нужно указать прочие расходы по строке 100 и соответственно убыток 140
    У меня почти те же рсходы - РКО, плюс покупка оргтехники (до 10 тыс.). По учету РКО понятно, а вот как быть с НДС за оргтехнику?
    Д10 К60
    Д19 К60
    Деятельность не ведется. НДС на возмещение выставлять нельзя (если слушаться налоговиков).
    Как учесть НДС:
    Оставить на 19 счете или на 91 (99)?

Клерк
    Оставить на 19 счете
    Лучше оставьте на 19,налоговая сейчас дурит,они проверяют все вычеты по НДС.Если у вас за месяц или квартал(как сдаёте НДС)вышел НДС к возмещению,то они тут же устраивают камералку.У меня сейчас такая ситуация.Как мне сказала инспектор в налоговой,хоть 2 рубля превышение,будем проверять.Кучу документов скопировала,так ей ещё хотелось все договоры,на что я конечно возмутилась и сказала,что договоры копировать не буду,не являются они первичкой по НДС.Так что лучше оставьте на 19,когда будет оборот по НДС,тогда и зачтете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •