+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Глупый и срочный вопрос по книге покупок(

Помогите начинающему бухгалтеру!! Хочу сделать книги покупок и продаж, распечатываю сами "книги" и подшиваю счета-фактуры к ним? Правильно или нет? Или подшиваю только счета-фактуры в журналы счетов-фактур? Просто вопрос возник с сч/ф с аванса - он же фигурирует и в книге продаж и в книге покупок - но этот сч/ф же в одном экземпляре, так куда его подшивать?

Клерк
    Cделайте в двух экземплярах
    Счета-фактуры подшиваются с журналом регистрации счетов-фактур.

Аноним
    Гость
    Ну тогда получается - надо в одном экземпляре?? и подшить в журнал выставленных счетов-фактур?

Модератор Аватар для Январь
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
    1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
    7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.

Аноним
    Гость
    Послушайте, все это я знаю, но здесь нигде нет ни слова про счета-фактуры на аванс! Ну скажите из личного опыта то - как надо делать ПРАВИЛЬНО?? В одном экземпляре печатать эти счета/фактуры и подшивать в журнал выставленных сч/ф или в двух и подшивать и туда и туда???

Модератор Аватар для Январь
    нет ни слова про счета-фактуры на аванс!
    Счет-фактура на аванс явно не полученная, а выписанная, соответвенно и место ей в журнале выставленных счетов-фактур.
    Печатаю в одном экземпляре.

Аноним
    Гость
    Спасибо за человеческий ответ!

Аноним
    Гость
    Уважаемый Январь! Пишет другой аноним, но тоже очень интересовал этот вопрос, для новичков он ооочень актуален! Может его в указатель?

Клерк
    Добрый день,
    я делаю с-фактуру на полученный аванс в двух экз-х: 1-й сразу в книгу продаж, чтобы начислить ндс с полученного аванса, а 2-й экземпляр - после отгрузки в книгу покупок, чтобы предъявить этот ндс бюджету
    Удачи, Нина

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •