+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Ген. доверенность и отвественность по ней.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как распределяется ответственность в случае спорных ситуаций между генеральным директором ООО и представителем, действующим на основании генеральной доверенности? Доложна ли указываться в уставе возможность выдачи такой доверенности?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как распределяется ответственность в случае спорных ситуаций между генеральным директором ООО и представителем, действующим на основании генеральной доверенности? Доложна ли указываться в уставе возможность выдачи такой доверенности?
    Заранее спасибо.
    Что есть "генеральная" доверенность? В законе такой термин отсутствует. В уставе такое точно писать не надо. Полномочия на выдачу любых доверенностей есть у ЕИО на основании закона.

Клерк
    Я, наверное, ошиблась в названии. Доверенность, которая составляется заверяется у нотариуса. (генеральной я по аналогии с доверенностью на управление автомобилем).
    приведу пример, что меня конкретно интересует: Если лицо, получившее доверенность и действующее на ее основании, совершило неправомерное действие, или ошибку, на кого ляжет ответственность за это?

Клерк Аватар для Cabron
    на кого ляжет ответственность за это?
    это сложный вопрос. зависит от конкретной ситуации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я, наверное, ошиблась в названии. Доверенность, которая составляется заверяется у нотариуса. (генеральной я по аналогии с доверенностью на управление автомобилем).
    приведу пример, что меня конкретно интересует: Если лицо, получившее доверенность и действующее на ее основании, совершило неправомерное действие, или ошибку, на кого ляжет ответственность за это?
    Все зависит от ситуации, но вообще т.к. Поверенный действует от имени доверителя, то ответственнность на нем.
    Почитайте внимательно ГК. И еще какие именно неправомерные действия Вы имеете ввиду? И ошибки!
    Вообще в Вашем случае лицо действует от имени ООО, а не Ген.директора

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если лицо, получившее доверенность и действующее на ее основании, совершило неправомерное действие, или ошибку, на кого ляжет ответственность за это?
    Pheobe, смотря что вкладывать в понятие "неправомерное", если просто, нарушающее закон -
    зависит от конкретной ситуации
    , а если, не устраивающее доверителя, но действие, в рамках закона и доверки - ни какой ответственности у поверенного, ИМХО..
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •