В каких случаях обязателен приказ по предприятию подписаный гендиректором?
при осуществлении каких операций?
В каких случаях обязателен приказ по предприятию подписаный гендиректором?
при осуществлении каких операций?
При осуществлении многих.....зачем от обратного? Давайте наоборот, вы ситуацию скажите
да у меня такая ситуация...... фирма работала-неработала..... бардак был и большинства документов порядком не велось (честно говоря почти ничего нет ни за срок бездействия фирмы ни за срок работы) а мне тут нужно попытаться этот бардак разгести и восстановить все необходимые бумажки и т.п. начиная с 19 апреля 2001г. %)
вот вам и не от обратного %))
ну хоть кто-нибудь подскажите, хотя бы примерно
или подскажите где это узнать/почитать....
DRTC. Думаю тебе нужно задать более конкретный вопрос.
Тогда начнут поступать советы, мнения и прочая помощь.![]()
Приказ о назначении директора, главбуха -обязательно
А вот кто подскажет, кассира и инспектора отдела кадров тоже обязательно? Если в одном лице с главбухом? И какая формулировка?
да предприятие то у меня маленькое....... очень........ на директора и главбуха есть......... может на остальное и не надо то???
кто что в своей жизни делает? (я про приказы)
![]()
Приказ Гендиректора о проведении комплексной ревизии фин-хоз деятельности.
Владимир
Приказ об учетной политике, направлении в командировки, в отпуска, на премии, матпомощь, взыскания, назначение инвентаризаций, сверок, увольнение и т.д. и т.п.
Katt
ну а на каждое платежное поручение или на выплату з/п не надо ведь? а то мне тут грузили %)
Нет не надо. Каждое п/п и ведомость на выплату з/платы и так подписываются директором или лицом на это уполномоченным.ну а на каждое платежное поручение или на выплату з/п не надо ведь?
Katt
или на выплату з/п не надо ведь?
-------------------------------------------------
Штатное расписание и приказ, утверждающий его. По последним сведениям это надо делать ежегодно.
Если главбух - одновременно и кассир, то приказ о том, что выполнение обязанностей кассира (за неимением данной должности в штате) возложено на главбуха.
Откуда такие сведения, что обязательно? Начисляю з/плату согласно трудовым договорам, премии согласно приказов и т.п.Штатное расписание и приказ, утверждающий его
Katt
DRTC так можно бесконечно что то перечислять, изобретать.
Вы просто рассуждайте логически.
Вот скажем есть ПКО подписан Пупкиным, почему Пупкиным? А потому что вот приказ о приеме его на работу (и договора с ним есть), а вот приходник с подписью Иванова, с чего вдруг? А потому что вот приказ об увольнении Пупкина, и вот приказ о принятии на работу Иванова. А вот документ о проведении ревизии кассы, почему подписан Сидоровым и Козявкиным? Потому что приказом руководителя именно они назначены в составе комиссии для проведения ревизии кассы. А вот Петоров с командировки приехал документы привез, а чего это он ездил куда-то? Ах так вот же приказ я сам его туда отправил.
Вообщем вы меня поняли, я думаю.![]()
Мария %)))) особенно "Ах так вот же приказ я сам его туда отправил" %))))))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)