+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Выбор формы налогооблОжения.

Добрый день!
    Уважаемые Гуру, разъясните пожалуйста один момент. Я подаю документы на регистрацию ООО, розничная торговля. К документам прикладываю гарантийное письмо от торгового центра, где будет расположен магазин. В заявлении указываю упрощенку с 15%. У нас в области вся розница на площадях до 100 метров попадает под вмененку. Какие мои дальнейшие действия, я так понимаю, что до заключения договора аренды (на регистрируемую фирму) я нигде не указываю площади и другие факторы, влияющие на расчет вмененного дохода. Каким образом мне его вменят. Или меня сначало посадят на упрощенку, а потом я либо не смогу торговать в магазине, либо должен каким-то образом менять систему налогооблажения? Попытался разобраться сам, но так ничего и не понял. А может надо сразу писать на вмененку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я знаю, упрощенка или общая система налогообложения распространяется только на те виды деятельности, для которых не установлена вмененка. Следовательно, ИМХО, в твоем случае, если ты кроме розницы не планируешь ничем заниматься, можно и не подавать заявление на упрощенку - потому что розница обязательно будет на вмененке, учет доходов-расходов на находящиеся на вмененке виды деятелности ты должен вести отельно от прочих видов, соответственно, на упрощенке фирма или нет, для розницы фиолетово. Но если организация оказывается на упрощенке, то объем сдаваемой в ИФНС макулатуры резко уменьшается, так что я бы подал это заявление.

Все вышенаписанное - мое ИМХО, так что лучше уточни в ИФНС, в которой регистрируешься, ну и, надеюсь, здешние гуру поправят, если что не так.

Модератор
    я так понимаю, что до заключения договора аренды (на регистрируемую фирму) я нигде не указываю площади и другие факторы, влияющие на расчет вмененного дохода. Каким образом мне его вменят.
    Пока нет договора аренды, и деятельности у Вас нет. Значит и не будет вмененного налога. Вот когда Вы начнете торговать, тогда вмененка и появится.
    Заявление на упрощенку лучше подавать, мало ли что. Да и отчетности действительно меньше.

Клерк
    по тем видам деятельности которые не попадают под ЕНВД будет УСНО.
    Если не сдаете заявление на УСНО соответственно по тем видам деятельности которые не попадают под ЕНВД будет общая система налогообложения.
    выбирайте

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •