+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

оплата счетов

Может ли бухгалтер оплатить счет, на котором не стоит виза ген. директора "оплатить"? Какой нормативный акт это предусматривает?

киник Аватар для stas®
    Может ли бухгалтер оплатить счет, на котором не стоит виза ген. директора "оплатить"?
    У бухгалтера есть право распоряжения счетом?

Аноним
    Гость
    нет. но мне нужно объяснить этому ген. директору, что я не могу оплатить счет без его визы, поэтому и спрашиваю при возможности дать ссылку на закон

птычка Аватар для птенец
    а он что хочет что бы вы отправляли платежи без согласования с ним? т.е. брали счета и на свое усмотрение платили? Пусть издаст соответствующий прика, выпишет доверку что ли.. Чт оконкретно ему не нравится?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    не нравится не ему, а мне, счета передаются на оплату им лично, фактически без него ни одна сумма с расчетного счета не уходит, а на бумаге получается что я имею две дискеты от клиент-бакна, и счета на оплату, которые не подписаны руководителем, получается что это именно Я распоряжаюсь расчетным счетом вот это мне и не нравится

киник Аватар для stas®
    Традиция документооборота предполагает, что исполнитель готовит платежное поручение на основании документа с резолюцией распорядителя. Но это - лишь традиция. "Оплачивает счет" не подготовивший платежку исполнитель, а подписавший платежку распорядитель.

Это не означает, что я призываю этой традиции не следовать. Она пролезная и правильная, поскольку счета более выразительны и различимы для распорядителя, чем единообразно оформленные платежки, поскольку на счета, в отличие от платежек, можно собирать согласующие визы, потому что можно убедиться в том, что платеж был сделан обоснованно, без помощи банковского архива, и т. д.

Но действующего нормативного акта с явным правилом на эту тему, пожалуй, нет.

Аноним
    Гость
    спасибо за разъяснения

киник Аватар для stas®
    я имею две дискеты от клиент-бакна, и счета на оплату, которые не подписаны руководителем,
    В этой ситуации резолюция на счетах весьма желательна. Попробуйте придумать какое-нибудь не обидное для директора объяснение - что налоговая при проверке будет придираться (это правда), или что вы путаетесь - какие счета он посмотрел и одобрил, а какие Вы еще ему не успели показать.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я совершенно спокойно оплачиваю счета без визы руководителя, если руководителем подписан договор, на основании которого выставлен счет. И в договоре есть сумма. Например - аренда, связь, тех. обслуживание и т.п.

Модератор Аватар для Январь
    Еще зависит от степени доверия. У нас есть часть регулярных счетов, которые я оплачиваю по мере постуления без виз и согласований. На все прочие требую, чтоб диреткор мне подтвердил (росписью на счете), что это надо оплатить.

Клерк Аватар для Svet.a
    у нас Клиент-Банк. все счета в обязательном порядке визируются: инициатором, гл.бух, ген.дир.

Аноним
    Гость
    А ЕСЛИ НА СЧЕТЕ НАПИСАНО НЕ "К ОПЛАТЕ" ИЛИ "ОПЛАТИТЬ" А "СОГЛАСОВАНО" В ЭТОМ ЕСТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?

Клерк Аватар для Svet.a
    ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ НЕ "НЕ ПЛАТИТЬ"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •