+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Не дают спокойно жить родственники

Здравствуйте. Помогите советом, кто может. Ситуация следующая. У меня есть родная сестра. Наша мать живет со мной в моем доме. Я единственный собственник. Сестра прописана и проживает в другом месте. Сестра периодически со своим сожителем и сыном приезжают к нам в дом типа в гости к маме. Обычно они находятся в подвыпившем состоянии, а поскольку я на работе, то мама там с ними одна. В общем приезжают, и начинают нервировать ее, открыто заявляют, что ждут ее смерти, требуют денег, бьют все в доме. Неоднократно вызывала милицию. Там говорят, что поскольку это наши родственники, то они могут только провести с ними профилактическую беседу. А я, как собственница, не имею права запретить им приходить ко мне домой. Потому что там наша общая мать, с которой они хотят общаться. То, что они угрожают зарезать, поджечь и т.д. не имеет значения, т.к. они угрозы в исполнение не приводят. Заявление участковый принимать отказывается. Ну почему я не могу запретить сестре появляться в моем доме? Куда еще можно обратиться, чтобы родня меня оставила в покое?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А зачем ваша мама впускает их? или у них ключи есть?

Аноним
    Гость
    У них нет ключей. Это частное домовладение. Во двор зайти очень просто, а мама не сидит взаперти в комнате, она во дворе на воздухе целыми днями, сад-огород и т.д.

Клерк
    Запретить не можете, а подать на них за хулиганство можно. Вам нужны подтверждающие документы, что Вы вызывали милицию (неоднократно) и показания соседей (они должны же все это видеть и слышать?).
    Виттори

Аноним
    Гость
    А не могли бы вы мне объяснить, какой нормативный документ не дает мне, собственнику помещения, права на это? Если ни я, ни мать, не хотим их принимать в доме, почему они имеют право к нам ходить?

Аноним
    Гость
    И какие подтверждения? Если милицию вызвали специально, чтобы они их забрали. В доме выбиты стекла, двери, перебита посуда, их забирала милиция... Я еще должна соседей привести? И что, если мне угрожают убийством, то ничего нельзя сделать, пока на меня реально не нападут? Бред какой-то

Аноним
    Гость
    "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.

Но вот как заставить эту норму "работать" ?

Аноним
    Гость
    А вот еще норма -
    ГК РФ Статья 1065. Предупреждение причинения вреда

1. Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Заграницей ведь существуют судебные "запреты" на приближение к людям или собственности
    . может и у нас создать такой прецендент? или уже такое было?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите советом, кто может. Ситуация следующая. У меня есть родная сестра. Наша мать живет со мной в моем доме. Я единственный собственник. Сестра прописана и проживает в другом месте. Сестра периодически со своим сожителем и сыном приезжают к нам в дом типа в гости к маме. Обычно они находятся в подвыпившем состоянии, а поскольку я на работе, то мама там с ними одна. В общем приезжают, и начинают нервировать ее, открыто заявляют, что ждут ее смерти, требуют денег, бьют все в доме. Неоднократно вызывала милицию. Там говорят, что поскольку это наши родственники, то они могут только провести с ними профилактическую беседу. А я, как собственница, не имею права запретить им приходить ко мне домой. Потому что там наша общая мать, с которой они хотят общаться. То, что они угрожают зарезать, поджечь и т.д. не имеет значения, т.к. они угрозы в исполнение не приводят. Заявление участковый принимать отказывается. Ну почему я не могу запретить сестре появляться в моем доме? Куда еще можно обратиться, чтобы родня меня оставила в покое?
    1. Заявление обязаны принять. Подавайте в УВД - 2экз. (1 -себе)+ Вам дадут талон о принятии.
    2. Еще вызывайте ментов через 02.
    3. Если ни к чему не приводит - жалобу пишите в Прокуратуру!!!
    4. Кстати запретить появляться можете!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •