+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно Сч 60.2 не закрывается на 60.1

Здравствуйте, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Помогите, кто чем может! 1С: 8.0.....ситуэйшн такой:
    мы заправляем а/м по картам естественно по предоплате.....Вот я так закинула предоплату 29.04 на счет контрагенту, в платежке мне какой договор указывать, если я номера с/ф еще не знаю и будет она вообще в другом месяце???? Теперь-то мне ее прислали (с/ф), но сами понимаете, что если я ее в ту платежку воткну, то у меня на конец апреля в оборотке по этой с/ф красным все выходит...
    Как мне сделать, чтобы 60.2 потом красиво закрывался на 60.1 по нужному с/ф????? :
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Хм. А смысл справочник договоры заполнять по каждому счету-фактуре? (ну накрайняк, по номера счета на оплату)

Ну и потом, если вы сейчас воткнете сч.ф. в платежку, то красным на конец апреля предоплата будет болтаться на этом счете-фактуре. откуда краснота?

Клерк
    Дело в том, что когда счету учета расчетовуказываю вместе с 60.2 , то потом оно у меня выходит и на 60.2 и 60.1, но каждый на своем сальдо: К60.1, Д60.2, , т.е. на конец периода в оборотоах они НЕ закрываются, а так и остаются "висеть".

Клерк
    А счета на предоплату не предусмотрены в этой системе - кому скока на бензин надо, столько и кидаем, а по с/ф разбивку делаю, чтобы сверяться удобнее было с поставщиками (и покупателями тоже), как-то так с самого пошло, так и веду...а то ведь потом не разберешь по какому счету что зависло, особенно, если расчеты с одним и тем же контрагентом и с НДС, и без НДС...вот

Fosihas
    Гость
    Анаэль, возьмите книжечку описание конфигурации, ознакомьтесь там о договорах. Что там заполнять, и что это обозначает. А в частности посмотрите реквизит "ведение взаиморасчетов". И вам станет понятно как вести сверку.
    ps:
    переносить все что написано в книге долго переносить, да и глупо тупо это перепечатывать.

Клерк
    то потом оно у меня выходит и на 60.2 и 60.1, но каждый на своем сальдо: К60.1, Д60.2, , т.е. на конец периода в оборотоах они НЕ закрываются, а так и остаются "висеть".
    Видимо надо перепровести документ оприходования бензина, чтобы он подцепил аванс и зачел его. Потому что если оплата менялась после оприходования ТМЦ, тогда никакого зачета аванса не произошло.

А вообще неудобно, когда каждый счет-фактура забит как отдельный договор, имхо.

Клерк
    я оплачиваю по счетам(=договор),а если надо для учета с некоторыми конртагентами, то изменяю потом название этого же договора-добавляю! № счета- фактуры и получается Договор: СчетN3 от 03.05.07,сч-ф 01.002.003 от 10.05.07.
    Но 60.2 и 60.1 должны закрываться-иначе раздрай в бухгалтерии)

Клерк
    Это хорошо, если в одном месяце и предоплата и с/ф выставляется, так я тоже делала....
    А если я сделала предоплату последним числом месяца, а в следующем мне выставили с/ф? как в таком случае поступить?
    И что надо проверить или настроить, чтобы авансы закрывались?
    Последний раз редактировалось Анаэль; 26.06.2007 в 08:27.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Замученный бухгалтер Посмотреть сообщение
    я оплачиваю по счетам(=договор),а если надо для учета с некоторыми конртагентами, то изменяю потом название этого же договора-добавляю! № счета- фактуры и получается Договор: СчетN3 от 03.05.07,сч-ф 01.002.003 от 10.05.07.
    Но 60.2 и 60.1 должны закрываться-иначе раздрай в бухгалтерии)
    а смысл плодить кучу договоров , если в договоре ставишь "учет по заказам". И после этого видишь по какому счету вам должны.
    Ну или по "Расчетным документам", несколько другой ракурс а принцип один, По какому документы задолжность.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 26.06.2007 в 09:32.

Клерк
    И что надо проверить или настроить, чтобы авансы закрывались?
    Чтобы у вас по одному договору была и предоплата и оприходование ТМЦ. А если вы их раскину ли на разные ( один счет, а другой счет-фактура), то что же вы хотите?

Клерк
    и оплата и отгрузка должны ссылаться в идеале на 1 договор,если они ссылаются на разные коды договоров,то зачет аванса производится документом-
    Журнал-Документы общего назначения-создать документи и из списка Выбор документа-Зачет аванса поставщику ,зачет аванса покупателю-проводите зачет аванса по разным договорам-ну это в 1С7.7-наверно похожее должно быть и в 8.0

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Чтобы у вас по одному договору была и предоплата и оприходование ТМЦ. А если вы их раскину ли на разные ( один счет, а другой счет-фактура), то что же вы хотите?
    В том то и дело, что оприходовано и оплачено на один и тот же счет, но.....в результате - в оборотке мне показывает, что авансов куча, а счета не оплачены.....

Клерк
    простите меня пжалста..........всех вас запутала........
    вот я дурында!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Надо было-то всего-навсего поменять дату актуальности учета!!!!!!!!!!
    Стыдно-то как........

Клерк

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •