+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос по договору

Добрый день!

Есть три компании: комп1, комп2, комп3. Между комп1 и комп2 заключен некий договор. Сейчас встала задача заключить договор между комп2 и комп3, основное условие которого такое: комп2 не может расторгнуть договор до тех пор, пока действует договор между комп2 и комп1. Можно ли так прописать и если да, то как должен звучать этот пункт? Желательно без упоминания договора между комп1 и комп2 в договоре между комп2 и комп3.

Клерк
    Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, советом.

Аноним
    Гость
    Нет. Вы сами рассудите, как можно поставить условие, не упомянув его?

И ообще, не зная сути обоих договоров ничего больше сказать нельзя.

Клерк
    Александр Кичь
    Какие-то непонятные противоречия хотите вы заложить ...
    Почитайте ст.421 ГК.

Клерк
    Заложить не я хочу, а мое руководство. Суть договоров следующая: между комп1 и комп2 договор на оказание услуг связи, а мы, комп3, оказываем услуги комп2 по обслуживанию оборудования. И вот надо, чтобы пока комп1 оказывает услуги связи комп2, комп2 не могла расторгнуть договор с нашей комп3.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Кичь Посмотреть сообщение
    Заложить не я хочу, а мое руководство. Суть договоров следующая: между комп1 и комп2 договор на оказание услуг связи, а мы, комп3, оказываем услуги комп2 по обслуживанию оборудования. И вот надо, чтобы пока комп1 оказывает услуги связи комп2, комп2 не могла расторгнуть договор с нашей комп3.
    Поскольку договора по своей природе являются договорами возмездного оказания услуг, то независимо от того, какие условия вы предусмотрите в договоре, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ч.1 ст. 782 ГК РФ).

Аноним
    Гость
    А оборудование чье? Поставщика услуг вязи или клиента?

Клерк
    Оборудование поставщика связи.

Аноним
    Гость
    ИМХО
    Если Комп1 вам дружественна.

Вариант 1
    В договоре на оказание услуг связи нужно прописать, что обслуживание оборудования производится компанией, согласованной с поставщиком услуг связи. Тогда комп2 просто будет требоваться согласие поставщика на заключение договора, а согласие получите только вы.

Вариант 2
    Заключить договор с Поставщиком услуг связи, по которому вы будете обслуживать его оборудование, находящееся в пользовании у клиентов. В договоре между поставщиком и клиентом - прописать возмещение.

Клерк
    Спасибо за совет! Теперь примерно понятно что делать юридически.

Клерк
    Александр Кичь
    Бумаго-то всё стерпит, но ... ст.9 п.2 ГК : Отказ от прав не влечёт прекращения этих прав.

Клерк
    В договоре на оказание услуг связи нужно прописать, что обслуживание оборудования производится компанией, согласованной с поставщиком услуг связи.
    а не будет ли это противоречить пп. 5 п. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    а не будет ли это противоречить пп. 5 п. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции"?
    Возможно. Но надо просто подумать, как сформулировать хорошо. В конце концов - оборудование принадлежит поставщику, ему и выбирать, кто лучше с обслуживанием справится. Мне кажется, это справедливо, даже если не очень законно

Клерк
    как сформулировать хорошо.
    Похожие ситуации складываются в финансовой сфере, когда банк или лизинговая компания требуют от заёмщика или лизингополучателя страховать предмет залога или предмет лизинга в строго определённой страховой компании.
    А эта страховая компания или является аффилированной банку или хорошо делится с ним.
    Антимонопольные органы неустанно борются с такими схемами.

Клерк
    Насколько я понял, обслуживаемое оборудование связано с услугами, предоставляемыми компанией 1.
    Так может лучше комп. 1 включит в договор на оказание услуг комп. 2 условие об обслуживании оборудования, указав, что обслуживание может производится в том числе и силами субподрядчика. А уже комп. 3 заключит договор субподряда с комп. 1.
    Не?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •