каким документом гена может отменить выданную доверенность?
каким документом гена может отменить выданную доверенность?
Гена все делает приказами.
А уведомить известных третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность???
Уведомить того, кому доверили.
При наличии риска злоупотребления бывает целесообразно направить уведомление и конкретным третьим лицам.
Издать внутри организации приказ непонятно кому приказывающий и никому не показать еще хуже.
Статья 189. Последствия прекращения доверенностибывает целесообразно
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
Если это по Вашему "бывает целесообразно"....
Если дана доверенность для представления перед неопределенным кругом лиц?
Только не советуйте опубликовывать уведомление в РГ
или Вы направляете уведомление во все суды РФ уведомление об отзыве доверенности, т.к. юрист уволился![]()
![]()
![]()
Знание ГК похвально, но иногда еще и на землю надо опускаться. поэтому еще раз "при наличии риска" "целесообразно"
Примерчик плиздоверенность для представления перед неопределенным кругом лиц?
про ведомление - это ясно, но действительности в самой организации должно фиксироваться, что доверенность отозвана. мне так кажется.
Ну, доверитель-то знает какие сделки заключены на настоящий момент?легко. доверяет право подписи любых сделок на сумму не превышающую 100 ед.
А доверитель знает, с кем он может подписать договоры еще?
Если сделка уже подписана, то смысл уведомлять контрагента об отзыве доверенности, которая для контрагента уже значения не имеет?
Хм... разве подлинник доверенности, а также копии доверенности имеющие силу оригинала не должны находится в организации отозвавшей доверенность?
Иными словами в случае отзыва доверенность дожна быть сдана в органицацию ее выдавшую. однако вопрос, что делать с доверенностями, которые сдать нереально. (представитель далеко, более и т.п.)
Не хочу спорить, тем более в пятницу в такое время, но по смыслу части 1 ст. 189 ГК РФ мне представляется, чтоА доверитель знает, с кем он может подписать договоры еще?
не совсем применимо к нашей ситуациибывает целесообразно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)