+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите Компенсация за неиспользованный отпуск и премии

Ситуация следующая: сотрудник был принят на работу 01.11.2005 г., уволился 29.06.2007 г.
    Расчетный период у него июль 2006 г. -июнь 2007 г.
    С 20 ноября 2006 г. по 17 декабря 2006 г. он был в очередном отпуске (за период работы с 01.11.2005 г. по 31.10.2006 г.).
    В июле 2006 г. ему начислили и выплатили премию за 1-е полугодие 2006 г., в феврале 2007 г. начислили и выплатили премию за 2-е полугодие 2006 г.

Таким образом, ему положено компенсировать 19 дней неиспользованного отпуска (8*28/12).

Вопросы:
    1. При расчете среднего заработка надо учитывать премию за 1-е полугодие 2006 г.(я сомневаюсь, что надо)???

2. При учете премии за 2-е полугодие ее надо расчитывать пропорционально отработанному времени. Надо делить на количество рабочих дней за весь расчетный период, т.е. 12 месяцев или на кол-во рабочих дней с июля 2006 по декабрь 2006???

3. При заполнении таблицы в Записке-расчете в графе "Выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка, руб" премию за 2-ю половину 2006 г. надо делить на 6 и приплюсовывать к з/п в июле-декабре??? или полностью приплюсовать в феврале??? Или как???

4.Я никак не могу понять п.14 Положения о порядке исчисления средней з/п: "
    При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:
    ...
    премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;
    ..."
    Что, если в феврале я начислила премию за июль-декабрь, то ее я должна разделить на 6 и приплюсовать эту сумму ко всем месяцам??? Т.е. еще и к январю-июню 2007, таким образом увеличив в 2 раза ???

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может, хоть по какому-то вопросу есть ответы... Помогите, пожалуйста!!!

Клерк
    1. да

2. обе премии расчит-ся проп-но отработанному. Общую сумму премий делить на норму в расчетном периоде и умножать на отработанное время.

3. Покажите полную сумму премии, кот. была начислена
    Я тут же рассчитываю ту часть, кот. будет учитываться при расчете отпускных

4. Пример: выдана премия по итогам работы за 15 месяцев.
    Вот тут при расчетном периоде 12-месячном вы должны учесть только часть премии (/15*12) , т.е одну часть за каждый месяц расчетного периода. В вашем примере 2 премии за одни и те же показатели, и общее число месяцев, которые они "охватили" равно 12 ( за 6 месяцев + за 6 месяцев). Значит, можете учесть их полностью, пропорционально отработанному времени.
    Последний раз редактировалось Тата13; 02.07.2007 в 08:52.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •