+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    derek
    Гость

НДС как правильно сделать уточненку

ип платит каждый месяц НДС за аренду помещения...отчетность поквартальная..наша местная власть приняла решение увеличить плату..значит в июне они мне дают дополнительное соглашение..хотя само соглашение от 01.03.2007г..и как теперь мне быть..делать уточненку?...и доплачивать..если доплачивать то до подачи уточненки или после...там ведь приличное количество месяцев ,которые надо оплатить
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Так доп.соглашение Вам, наверное, дадут не от 01.03, а от июня месяца? Вы пока не рыпайтесь, пока нет на руках докумнтов. А когда будут, тогда и будете принимать решение. А почему доплачивать? Насколько я поняла, то вы оплачиваете аренду, а НДС к вычету принимаете. Так или нет? Если так, то НДС не придётся доплачивать, а наоборот у Вас переплата по НДС получится...

Аноним
    Гость
    В том -то и дело .что документы на руках и там написано от 01.03.07г.соглашение.а НДС это сумма которую исчиляем и платим в бюджет...если допустим у нас была 500 ...а теперь 1000 рублей..все же надо наверно доплачивать ...меня теперь интересует вначале доплатить а затем утотчненка или нет

Клерк Аватар для Na28ta
    Сначала заплатите, а потом подавайте уточненку. В некоторых налоговых без платёжки не принимают уточненки (если по уточненной декларации сумму к уплате становится больше).

Значит вы арендодатель, а "местная власть" - это ваше руководство, которое приняло решение повысить арендную плату? Но кто же такие вопросы задним числом делает? Вы пишите попроще, а то пока все загадки разгадаешь, суть вопроса потеряется... Если теперь я правильно поняла, то доплачиваете НДС за март-май, делаете доп.листы в книгу покупок, делаете уточненки за каждый из месяцев и несёте их в налоговую.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 28.06.2007 в 09:04.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •