+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    ох,как же я уже запарился

Вниз Проверка ОБЭП случилась, помогите...

Наша фирма арендует павильон на строительном рынке, в котором мы торгуем стройматериалами соответственно (ЕНВД).

Сегодня заходит человек и покупает кисть и растворитель, продавец (он же "по совместительству" управляющий магазином) берет у него деньги и пробивает чек, покупатель в этот момент разворачивается и уходит не взяв чек. Через минуту возвращается и говорит, типа я из ОБЭП, вы не выдали мне чек! ну типа "вы попали"... кроме него в магазин зашли еще 4 человека, явно его со-сотрудники (которые потом оказались понятыми ) сам себе мент, сам себе понятой )) во как оказывается %))))

показывает направление на проверку подписанное каким-то начальником какого-то отдела, в направлении написано примерно следующее: "В связи с многочисленными жалобами покупателей, провести проверку на территории ООО "Торгово-выставочный комплекс" (//это так рынок наш называется//)

потом начались вопросы типа "а что это такое? а что это за бумажка? а это зачем здесь лежит, и почему здесь, а не там" и прочую билиберду...

потом попросил сертификаты на купленные им кисть и растворитель. По поводу этих товаров у нас есть копии информационных писем полученных нашим поставщиком от ... ну как там называется орган который выдает сертификаты... ну вобщем письма на имя нашего поставщика. В этих письмах написано что в соответствии с тем то постановлением такие товары как (в нашем случае) кисть, растворитель обязательной сертификации не подлежат. ОБЭПовцу не понравились эти бумажки и он сказал: "А почему не на имя вашей фирмы эти письма???"

еще порылись в бумажках, взяли тетрадки в которых управляющий вел свои записи по учету товаров и пр. (просто тетрадки без печатей и подписей), взяли договор аренды помещения магазина.

в протоколе написали типа: "изъято 4 тетради, договор аренды" )) помоему это просто смешно... на каком основании, что они из этого хотели...ладно дальше ругаться не буду %))

пробили z-отчет, сверили наличные в кассовом аппарате (там их оказалось меньше чем должно быть)

составили какой-то протокол, который потом подписал управляющий (никаких доверенностей на право подписи таких документов у него нет)

и, самое смешное, копии направления на проверку, протокола, протокола изъятия ничего не оставили по причине того что не нашли ксерокса на нашем рынке %))) разве не анекдот?????

Сказали в понедельник прийти либо директору либо этому самому управляющему к ним за копиями, и чтобы забрать изъятое (вероятно)

помоему нарушений ВАЛ!
    помогите, подскажите как отбиваться теперь от них???

не оставьте коллегу в "бидэ" %))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    составили какой-то протокол, который потом подписал управляющий (никаких доверенностей на право подписи таких документов у него нет)
    Конечно, хорошо, что у него нет права подписи , и что при проверке не присутствовали руководители фирмы , как я понял.
    Но интересно знать , что в протоколе, какие замечания.
    Нарушений с их стороны, на первый взляд , достаточно.
    Поэтому они будут раскручивать управляющего, что б заложил других , а заодно себя. Может раскручивать на деньги.
    Так что стойте на том , что у вас все правильно. Их документы не подписывайте задним числом.

Руководители (Гендиректор, он же Главный бухгалтер) не присутствовал

Ко всему этому, этот магазин, всего лишь обособленное подразделение нашей фирмы. Фирма в Москве, подразделение в области...

как сейчас выяснилось в протоколе они написали что-то вроде следующего:
    1. При продаже товара чек пробит, но не выдан на руки покупателю.
    2. Нет сертификатов на данную продукцию (кисть и растворитель).
    3. Нет Санитарной книжки у продавца. (Мы всегда считали, да и постановление какое-то я читал, что для торговли непродовольственными товарами эта книжка не нужна)

магазин, как я уже сказал в Московской области, г.Железнодорожный

Клерк
    По п. 1: Рекомендую составить акт, подписанный 3-мя сотрудниками магазина, включая продавца, в котором указать, что того-то числа во столько-то минут к вам пришел г-н из ОБЭП, купил товар и вел себя неадекватно - убежал, не забрав пробитый через кассу чек. Обязательно в акте указать, что работник ОБЭП был один. Все условия Правил торговли были выполнены: продавец, принимая деньги, громко назвал сумму, выдал товар, громко назвал сдачу и положил перед покупателем чек, но тот его не взял. Копию данного акта с актом ОБЭП, где утверждается прямо противоположное, необходимо направить начальнику ОВД, которое проводило проверку.
    Далее на имя этого начальника ОВД написать письменную жалобу, к которой приложить 2 акта и попросить в жалобе провести проверку по факту грубого нарушения п. 25 ст. 11 Закона о милиции. Кроме того, указать нач., что по-вашему мнению грубо нарушена ст. 3 З-на о милиции, в которой сказано, что "деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности". Завершите жалобу просьбой провести проверку и письменно сообщить о ее результатах. Кроме того, подчеркните, что согласно п. 3 ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях поскольку сотрудник ОВД получил акт в нарушении процедуры проведения проверки (не было привлечено при покупке 2-х понятых, не было оповещен и не присутствовал рук. юр.лица и не был вручен протокол (извините то, что нет ксерокса пусть идут в ж..)!), установленной Законом о милиции, все добытые доказательства не могут служит основанием при рассмотрении дела об административном правонарушении. Попросите проверить компетентность сотрудников милиции, проводивших проверку. Ответить на зарегистрированную жалобу (составьте опись, получить подписи из ОВД или по почте с описанием ценностей) Вам обязаны в течение 30 дней. Если Вы не получите ответа – все ксерьте и пишите жалобу в прокуратуру с аналогичной просьбой. Главное, не перегните палку, т.е. утверждать ничего не нужно (только в акте), а выражать сомнение (в компетентности, правильности процедуры, законности начала проверки и т.д.) и ПРОСИТЬ начальников проверить все это…
    По п. 2: Вы можете в жалобе на имя начальника милиции написать, что на данные виды продукции сертификаты не нужны, т.е. они не подлежат обязательной сертификации. И обязанность милиции доказывать обратное, а не Вам доказывать противоположное. Само наличие или отсутствие сертификатов не влечет какой-либо ответственности, если законодательством не установлена обязательная их сертификация. Сошлитесь, что в постановлении Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1013 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ, И ПЕРЕЧНЯ РАБОТ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.05.2000 N 403, от 03.01.2002 N 3, от 29.04.2002 N 287, от 10.02.2004 N 72) указанных товаров в перечнях нет (клей и кситочки), если эти товары не продавались для детей (это я для Вас пометил).
    По п. 3: Согласно Санитарно - эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. (СП 2.3.6.1066-01), утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001, личная медицинская книжка применяется к продавцам. Если Вы не торговали пищевыми и продовольственными товарами, то Вашему продавцу она не нужна.
    И подчеркиваю, ЛЮБИТЕ нашу милицию, особенно ЗАКОННО любите.
    Последний раз редактировалось alz; 25.09.2004 в 21:10.

не бухгалтер
    MihaILL

Сотрудник магазина у нас один %(( сам себе управляющий, сам и продавец... не наняли нормального отдельного продавца еще...

Спасибо огромнейшее!!!!!!!!

Клерк
    DRTC, обязательно напишите тут, "чем дело кончилось". Нам очень важно знать.

управляющий и директор ходили к ним, и те вели себя так типа: "вот хотите чтобы мы вас не трогали, тогда давайте закладывайте своих арендодателей, мы ведь все равно знаем что они берут с вас гораздо больше чем проводят по документам (т.е. берут черную аренду)" короче под сам рынок копают... попозже выложу постановление на проверку которое они все таки дали и протокол (как бы ни было это смешно) осмотра помещений, территорий и находящихся там вещей и документов.

Осторожно постановление и протокол

У меня почему-то не получается тут файлы вложить %((

если кому интересно вот тут постановление на проврку которое они все-таки дали и протокол:

http://forum.yurclub.ru/index.php?ac...post&id=659083

не бухгалтер
    Не смог прочитать, требует регистрации
    MihaILL

Клерк
    Я тоже.

Модератор Аватар для Aquad
    DRTC,

А сюда его выложите плиз ...

Клерк
    Цитата Сообщение от alz
    По п. 1: По п. 3: Согласно Санитарно - эпидемиологическим требованиям к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. (СП 2.3.6.1066-01), утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001, личная медицинская книжка применяется к продавцам. Если Вы не торговали пищевыми и продовольственными товарами, то Вашему продавцу она не нужна.
    И подчеркиваю, ЛЮБИТЕ нашу милицию, особенно ЗАКОННО любите.
    Если можно, дайте точное название документа, а то наших менеджеров замучили сан.книжками, а торгуем мы компьютерами.

Смешно

Файл доступен по адресу: webfile.ru/62963 до 05:04 07.10.2004

пароль: 123

Клерк
    Цитата Сообщение от DRTC

Если это по моей просьбе, то я не знаю,как воспользоваться...

Клерк
    Если можно, дайте точное название документа, а то наших менеджеров замучили сан.книжками, а торгуем мы компьютерами.
    Ну название этого документа не совсем Вам нужно. Просто не мучайтесь и все. Пусть Ваши "проверяльщики" ищут названия других документов.
    Ну а так:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. СП 2.3.6.1066-01", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) (зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2001 N 2956)

Клерк
    Спасибо, alz

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата:
    Сообщение от DRTC

Если это по моей просьбе, то я не знаю,как воспользоваться...
    Зайдите на сайт http://www.webfile.ru/62963 и наберите пароль 123

Модератор Аватар для Aquad
    DRTC,

спс ...

Смешно

Цитата Сообщение от Aquad
    DRTC,

спс ...

$))))) ЛДПР, КПРФ, Родина %)))) гы

Клерк
    DRTC, раз шутите, то все у вас уже в порядке. А вообще они написали акт, в котором почти невозмжно разобраться... Ацентон какой-то..

да не совсем в порядке ) просто продолжения пока что не было... а писать на кого-либо директор пока что не хочет...

зы
    писАть, а не пИсать %))) попрошу не путать )

Служащий
    Уважаемые! А есть ли у кого-нибудь ПОЛНЫЙ перечень должностей (профессий, видов деятельности) для которых есть ОБЯЗАННОСТЬ иметь медицинскую книжку?

Аноним
    Гость
    Вот по Москве:
    http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...mID_61567.html
    Наверное подобное и в других регионах имеется.

Клерк
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2005 г. N 6674
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
    ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПРИКАЗ
    от 20 мая 2005 г. N 402

О ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ И САНИТАРНОМ ПАСПОРТЕ

В соответствии со статьями 34 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) и статьей 19 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 150) приказываю:
    1.1. Форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее - личная медицинская книжка) (приложение N 1).

Получается еда, вода, воспитание и обучение детей. Коммунальщики.. непонятно и кто.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •