Получили от продавца скидку по прошлым поставкам. Всю сумму отнесли на 91 счет в доходы. Что делать с НДС? Нужно ли сторнировать ранее принятый в учете по этой поставке. Ведь в закрытом перечне в НК этот случай не поименован.
Получили от продавца скидку по прошлым поставкам. Всю сумму отнесли на 91 счет в доходы. Что делать с НДС? Нужно ли сторнировать ранее принятый в учете по этой поставке. Ведь в закрытом перечне в НК этот случай не поименован.
Есть скидки без изменения цены,а есть с изменением!
У вас какой случай???
Скидка без изменения цены
Если чесно, налоргов порой очень трудно убедить в обоснованности применения какого-либо порядка учета полученных скидок.
Так что самым безопасным на мой взгляд способом является отражение скидки как внереализационного дохода, а в последствии корректироки НДС к вычету с учетом данной скидки.
А у вас как у всех... скидка пришла в следующем месяце???
по ретроспективным бонусам отражаю прочий доход.ндс в том числе . выписываю счет фактуру на бонус поставщику. входной ндс весь возмещаю.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
НДС по скидкам без изменения цены у обоих сторон не корректируют, показывают внер. доходы и все
Всем спасибо за ответы. Хотела убедиться, что делаю правильно и НДС корректировать не надо.
По мнению минфина, скидки без изменения первоначальной цены НДС не облагаются. (письмо № 03-04-11/182 от 28.09.06).
А как вам письмо МФ от 20.12.06 № 03-03-04/1/847. И потом речь идет не об нДС со скидки, потому-что скидка ндс не облагается. Речь идет об ндс, который был принят при поставке.
письма чудесные..только я не могу понять почему, если скидка дается в момент продажи-то она связана с расчетами за товар и НДС корректируем, а если чуть позже-то уже не связана и НДС вроде бы уже не при чем...
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Если вы покупатель в сделке, то всю сумму скидки отражаете на 91 доходы, и дальше мне непонятно: выписываете счет-фактуру поставщику. Вы покупатель, я могу понять если вам выставят счет-фактуру минусовую. На каком основании вы выписываете счет-фактуру и какие проводки при этом делаете?
А если в счет-фактуре указано :
1 . Шкаф- 1000 + 180 = 1180
2. Скидка: -580 (без НДС)= -580
Итого: 420 + 180 = 600
Это значит я должна оприходовать шкаф на 41- по цене 1000,
а на 91- 580. ?
да? этого я точно понять не смогу...про минусовые счета фактуры много обсуждений было, почитайтеВы покупатель, я могу понять если вам выставят счет-фактуру минусовую
Арбитражная практика доказывает существование минусовой счет-фактур, если рассматривать этот счет в совокупности с первоначальными документами
Надин Е., если можно поконкретней
Постановление ФАС СЗО 27.09.06 № А-56-27017/2005
"Налоговая инспекция обжалует судебные акты по эпизоду занижения налогооблагаемой базы по НДС на стоимость услуг по арендной плате.
Судебными инстанциями установлено, что в 2003 году предприятие оказывало услуги по сдаче нежилых помещений в субаренду. При этом предприятие выставляло счета-фактуры организациям, с которыми договоры субаренды прекратили свое действие, но помещения освобождены не были. Часть арендаторов освободила помещения без уведомления предприятия, что было выявлено путем осмотра и вскрытия помещений. По таким организациям предприятие заново выставило счета-фактуры с указанием сумм НДС "с минусом", поскольку услуга не оказана. Налоговая инспекция посчитала суммы такого НДС подлежащими уплате в бюджет и доначислила налог к уплате.
Согласно статье 38 НК РФ объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристики, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.
Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй НК РФ.
Статьей 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
Судебными инстанциями установлено, что по спорным суммам НДС услуги по аренде помещений предприятием не оказывались, в связи с чем сделан правильный вывод об отсутствии операций, подлежащих обложению НДС."
это о другом все таки... здесь имеет место исправление ошибки. и правильным с точки зрения поставщика здесь было бы внести исправления в выставленный счет фактуру а не идти в суд доказывать очевидные вещи о неоказании услуг . А скидки,это не исправления и привязать их к каким то определенным исходным документам как правило невозможно. поэтому что писать в наименовании товаров (работ услуг) в сч фактуре который с минусом-что уменьшаем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)