+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Первичка

Аноним
    Гость

Первичка

Должен ли приходоваться товар датой первичных документов? Если товар пришел из другого города можно приходовать днем фактического получения? И когда ставить к вычету НДС?
    Например с/ф и товарка от 30,04, а товар фактически пришел в мае

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должен ли приходоваться товар датой первичных документов? Если товар пришел из другого города можно приходовать днем фактического получения? И когда ставить к вычету НДС?
    Например с/ф и товарка от 30,04, а товар фактически пришел в мае
    По счету-фактуре: НДС ставится к вычету В МОМЕНТ получения (счета-фактуры).
    По товарной накладной: есть поле "Дата" (то что справа от номера) - это дата составления. Есть 2 поля "Дата" внизу, под полями для подписания ответственными лицами. Ответственными как за отгрузку, так и за ПРИЕМКУ. Как вы думаете зачем столько полей "Дата"? Думаю именно для того, чтобы вносить в них ФАКТИЧЕСКИЕ сведения.
    Если вас пугает "разброс" дат и хочется красоты то:
    1. Подписывайте приемку датой ее ВЫПИСКИ.
    2. Договаривайтесь с поставщиком, чтобы выписывал так как вам надо.

Аноним
    Гость
    То есть если я получаю товар и с\ф в мае, хоть она и датирована апрелем я все равно приходую ее маем и к вычету принимаю тоже маем?

Клерк
    А как вы можете получить товар и с/ф маем, когда дата стоит апрельская, думаю вам нужно разобраться с вашим поставщиком.НДС должен приниматься к зачету в вашем случае в апреле

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настюшка Посмотреть сообщение
    А как вы можете получить товар и с/ф маем, когда дата стоит апрельская, думаю вам нужно разобраться с вашим поставщиком.НДС должен приниматься к зачету в вашем случае в апреле
    А что вы скажете на то, что для принятия НДС к вычету должны одновременно выполняться ряд условий, одно из них (помимо получения сф от поставщика) - оприходование товара.
    По дате оприходования и будет вычет по НДС и не раньше

птычка Аватар для птенец
    когда по договору переход права собственности? в момент приемки на вашем складе? тогда приходуете датой факт получения и оприходования на склад, ндс возмещаете тогда же.
    если переход права собственности например в момент передачи первому перевозчику со склада поставщика -тогда приходуете датой отгрузки по ттн как товар в пути , ндс можно возмещать этой датой (она я так понимаю совпадает со сч фактурой)
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Цитата Сообщение от Настюшка Посмотреть сообщение
    А если срок доставки как минимум дней пять?
    Приходуете по дате фактического получения товара. С/ф хорошо бы зарегистрировать в журнале входящей документации, что бы подтвердить что получили в мае.

Аноним
    Гость
    А если договора нет? директор купил товар в феврале, а документы отдал только сейчас. могу ли я приходовать хотябы апрелем что бы не сдавать вторую уточненку? два пакета документов - один поставщик в нашем городе(доставки нет), другой нет и есть документы по доставке, опять же февралем датированы

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    директор купил товар в феврале, а документы отдал только сейчас
    Все опереции должны быть проведены после получения документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Сергеевна Посмотреть сообщение
    Все опереции должны быть проведены после получения документов.
    ...а товар к тому времени уже был продан Думаю правильнее принять в феврале, как неотфактуренный. А по НДС - надо подтвердить что с/ф получили в апреле

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •